Bayer 04 verpasst die zweite Pokal-Runde

Trotz einer eindrucksvollen Leistung in den ersten 60 Minuten hat Bayer 04 noch mit 3:4 (3:3, 2:0) nach Verlängerung beim Zweitligisten Dynamo Dresden verloren und ist aus dem DFB-Pokal ausgeschieden. Die Treffer zur zwischenzeitlichen 3:0-Führung für die Werkself erzielten Eren Derdiyok (6.), Sidney Sam (12.) sowie Neuzugang André Schürrle (49.).

Doch Dynamo kam noch einmal ins Spiel zurück und glich durch die Tore von Sebastian Schuppan (68.) sowie zweimal Robert Koch (70., 87.) aus. In der Verlängerung sorgte der eingewechselte Alexander Schnetzler für die späte Entscheidung (117.) und für die erste Enttäuschung auf Seiten des Werksclubs in der neuen Saison.

Danach hatte es allerdings eine gute Stunde lang überhaupt nicht ausgesehen. Bayer 04 machte von Anfang an Druck, spielte geduldig über die Flügel und schlug im richtigen Moment eiskalt zu. So verwandelte Eren Derdiyok eine passgenaue Flanke von Lars Bender zum 1:0. Damit knüpfte der Schweizer Nationalspieler an seine drei Treffer vom abschließenden Test gegen Genk an. Und die Werkself wollte mehr. Nach einem Zuckerpass von Kapitän Simon Rolfes über die gesamte Dynamo-Abwehr hinweg verwandelte Flügelflitzer Sidney Sam per tollem Heber über Dresdens Keeper Dennis Eilhoff hinweg (12.). Das beruhigende 2:0 - zumal die Gastgeber zu keiner nennenswerten Chance kamen.

Traumtor von Schürrle

Immer wieder trieben der überragende Renato Augusto sowie Lars Bender und Simon Rolfes das Spiel an, über die Flügel marschierten die Außenspieler Sam und André Schürrle, der ein gutes Pflichtspieldebüt für seinen neuen Club gab. Und er krönte es mit einem tollen Treffer kurz nach der Pause. Der Nationalspieler zog auf der linken Seite nach innen und schlenzte aus gut 16 Metern ins lange Eck. Die vermeintliche Vorentscheidung.

Doch Dresden kam zurück, auch weil Bayer 04 nachließ. Zweimal nach Standards sowie einmal aus dem Spiel heraus trafen Schuppan sowie zweimal Koch, wobei das letzte Tor kurz vor Ultimo fiel. In der Verlängerung versuchte Bayer 04 dann über die eingewechselten frischen Kräfte Michael Ballack, Gonzalo Castro und Stefan Kießling die Entscheidung zu erzwingen. Allerdings blieben mehrere aussichtsreiche Chancen ungenutzt, während Dynamo nur eine klare Torgelegenheit hatte. Diese aber verwertete Alexander Schnetzler konsequent. Nach einem Konter ließ er Bayer 04-Torwart David Yelldell keine Abwehrchane. Danach warf die Werkself noch einmal alles nach vorne, aber am Ende eines Pokal-Krimis stand das Aus in der ersten Runde.

DIE STIMMEN DER TRAINER:

Robin Dutt (Bayer 04): "Wir haben den deutlichen Warnschuss mit dem 1:3 nicht gehört. Danach sind Dinge passiert, die man nicht erklären kann. Die erste Titelchance ist jetzt weg."

Ralf Loose (Dynamo Dresden): "Der Gegner hat uns lange dominiert und Tore gemacht, wie er wollte. Erst mit dem Doppelschlag waren wir zurück im Spiel und haben am Ende fast verdient gewonnen."

DIE STATISTIK:

Dynamo Dresden: Eilhoff; Jungwirth, Bregerie, Stoll, Schuppan (100. Schnetzler); Solga, Fiel; Heller (81. Knoll), Trojan (106. Pfeffer ), Koch; Fort.

Bayer 04: Yelldell; Balitsch, Reinartz, Toprak, Kadlec; Rolfes (63. Ballack), Bender; Sam, Augusto (80. Castro), Schürrle; Derdiyok (63. Kießling).

Tore: 0:1 Derdiyok (6.), 0:2 Sam (12.), 0:3 Schürrle (49.), 1:3 Schuppan (68.), 2:3, 3:3 Koch (70., 87.), 4:3 Schnetzler (117.)

Gelbe Karten: Jungwirth, Trojan - Reinartz.

Schiedsrichter: Günter Perl (Pullach).

Zuschauer: 24.500.

Quelle

PS: Naaaaa, das war ja mal wieder eine filmreife Leistung pokal wallbash
"Die erste Titelchance ist weg und das ist bitter", sagte Robin Dutt nach dem Spiel. Das war PEINLICH!!
Man darf schon in Dresden verlieren aber nicht nach einer 3-0 Führung! hauen

Ich hoffe, dass jetzt sogar die Führung gecheckt hat, dass man einen Chef noch braucht in der Innenverteildigung.....und den Yelldell schleunigst aus dem Kasten werfen muss, Giefer rein! frieden