10.04.2015 | LEVERKUSEN
#M05B04 – Alle Facts zum Mainz-Spiel

In wie vielen Minuten löst Leno Legende Vollborn ab? Überholt Kieß Torjäger Völler? Was passiert während der Partie im Netz? Was steht sonst noch so an am 28. Bundesliga-Spieltag? Spannende Fragen zum Auswärtsspiel bei den Mainzern – Wir haben die Antworten.

Nach dem nicht öffentlichen Abschlusstraining am Freitagnachmittag machte sich die Werkself mit dem Teambus auf den Weg ins Mannschaftshotel in Mainz. Um 11 Uhr am Samstag gibt’s den obligatorischen Spaziergang, dann folgt das Mittagessen (12 Uhr) und nach der finalen Teambesprechung geht’s auf in die CoFAce-Arena für die wichtige Partie am 28. Spieltag. Geleitet wird das Match vom Unparteiischen Guido Winkmann. Während Mainz 05 in rot-weiß aufläuft, trägt die Werkself ihre gewohnten schwarzen Auswärtstrikots.

Definitiv umbauen müssen wird Roger Schmit seine Defensive: Emir Spahic fehlt verletzt und Kyriakos Papadopoulos ist wegen seiner fünften Gelben Karte beim HSV-Spiel zum Zuschauen gezwungen. Vorsehen sollten sich Lars Bender, Gonzalo Castro und Karim Bellarabi, das Trio wurde jeweils bereits vier Mal mit Gelb verwarnt.

Starke Serien

Seit vier Spielen ist Mainz 05 ungeschlagen, neben einem Sieg in Augsburg (2:0) gab es drei Remis, darunter gegen Wolfsburg und Mönchengladbach. Gegen Leverkusen bestreiten die Rheinhessen nun das 300. Bundesliga-Spiel der Vereinsgeschichte (100 Siege, 85 Remis, 114 Niederlagen).

Die Werkself gewann die vergangenen fünf Bundesliga-Spiele zu Null – Vereinsrekord eingestellt! Bernd Leno ist seit 450 Liga-Minuten ohne Gegentor und nur noch 35 Minuten vom Vereinsrekord von Rüdiger Vollborn aus der Saison 1986/87 entfernt (485 Minuten).

Treffsicher

In zwölf der letzten 13 Liga-Partien gelang Leverkusen mindestens ein Treffer. Nur beim 0:0 gegen Dortmund am 18. Spieltag gab es kein Tor. Nach dem FC Bayern (30 Tore) und dem VfL Wolfsburg (27) hat Bayer 04 die beste Rückrunden-Offensive (21).

Kieß holt Rudi ein

Durch den Doppelpack gegen den HSV zog Stefan Kießling mit 132 Toren (338 Spiele) in der ewigen Bundesliga-Torschützenliste mit Sportdirektor Rudi Völler gleich, der ebenfalls 132 Mal in der Bundesliga traf (232 Spiele).

Quelle: Bayer04.de