Erstes Länderspieltor für Bellarabi beim 7:0

Beim standesgemäßen 7:0-Sieg gegen Gibraltar in der EM-Qualifikation erzielte Karim Bellarabi am Samstagabend sein erstes Tor im siebten Länderspiel.

Beim Testspiel gegen die USA durfte er nur eine gute Viertelstunde ran, am Samstagabend stand Karim Bellarabi wieder in der Startformation der „Mannschaft“ beim EM-Qualifikationsspiel gegen Gibraltar in Faro - und spielte 90 Minuten durch. Für den 25-Jährigen war's sein siebtes Länderspiel.

Die DFB-Auswahl ging die Partie gegen den Underdog aus Gibraltar erwartungsgemäß mit geballter Offensivpower an. Neben Bellarabi, der dieses Mal auf der linken Außenbahn begann, liefen Patrick Hermann, Mesut Özil, André Schürrle und Mario Götze in den vorderen Reihen auf. Hinten vertraute Bundestrainer Joachim Löw einer Dreierkette.

Entsprechend stürmisch startete die deutsche Elf gegen Gibraltar, für das es erst das zwölfte Pflicht-Länderspiel seiner Geschichte war. Viel lief schon in der Anfangsphase über Bellarabis linke Seite. Der Leverkusener hatte gleich einige gute Szenen. Die erste dicke Chance des Spiels vergab aber Bastian Schweinsteiger, der in der zehnten Minute mit einem Foulelfmeter an Gibraltars Torhüter Perez scheiterte.

Danach gelang der deutschen Mannschaft trotz Überlegenheit nichts Zwingendes bis zur 28. Minute, als André Schürrle auf Vorarbeit von Mario Götze das 1:0 erzielte. Nur zwei Minuten später allerdings hatte Gibraltar die dicke Chance zum Ausgleich – Weidenfeller musste in höchster Not retten. Auf der anderen Seite dann kurz vor der Pause zwei hundertprozentige Möglichkeiten für Mesut Özil und Patrick Hermann. Aber beide Male parierte Perez glänzend. Bellarabi, der mit Hermann immer wieder die Seiten wechselte, zählte schon in den ersten 45 Minuten zu den auffälligsten Deutschen.

Erstes Länderspieltor für Bellarabi

Unmittelbar nach Wiederanpfiff sorgte der für Götze eingewechselte Max Kruse nach Vorarbeit von Boateng und Özil für das 2:0 (47.). Drei Minuten später erhöhte Ilkay Gündogan auf 3:0. Die deutsche Elf hatte nun Betriebstemperatur erreicht, Gibraltar kam zwar weiter zu guten Chancen, ließ aber auch hinten viel zu. In der 57. Minute durfte sich dann Karim Bellarabi in die Torschützenliste eintragen. Mit einem platzierten Schuss ins linke Eck erzielte der Werkself-Flügelspieler das 4:0 – sein erstes Länderspieltor im siebten Spiel.

André Schürrle legte in der 65. Minute das 5:0 nach. Und der Ex-Leverkusener machte mit seinem dritten Treffer fünf Minuten später auch das 6:0 gegen nun müde Gibraltarer klar. Max Kruse sorgte in der 81. Minute mit dem 7:0 schließlich für den Endstand.

In der Tabelle der Gruppe D schob sich Deutschland mit dem klaren Sieg auf den zweiten Platz hinter Polen vor, das noch einen Punkt Vorsprung hat.

Niederlage für Stafylidis und Griechenland

Eine 1:2-Niederlage musste Konstantinos Stafylidis mit Griechenland bei den Färöern hinnehmen. Stafylidis, der ab der kommenden Saison wieder für die Werkself spielen wird, war 90 Minuten im Einsatz. Für die Griechen gibt es in der EM-Qualifikation als Tabellenletzter mit nur zwei Punkten nichts mehr zu holen.

Quelle: Bayer04.de