Bellarabi verliert mit Deutschland

Im Kölner RheinEnergie Stadion nahm Karim Bellarabi zunächst auf der Bank Platz. Im rechten offensiven Mittelfeld gab Patrick Hermann sein Debüt für die deutsche Nationalmannschaft. Auch Christoph Kramer, der aus Mönchengladbach zurück nach Leverkusen kehrt, stand nicht in der Startelf.

Die US-Boys von Coach Jürgen Klinsmann, die zuletzt mit einem 4:3-Sieg in Holland aufhorchen ließen, versteckten sich auch gegen den Weltmeister keineswegs. Dennoch bestimmte das deutsche Team zunächst Tempo und Rhythmus des Spiels. Schon in der zwölften Minute brachte Mario Götze den Gastgeber nach starker Vorarbeit von Hermann in Führung. Der Münchner hatte nach einer halben Stunde auch das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte aber freistehend vor US-Keeper Guzan. Die deutsche Elf kombinierte gut, hatte die Partie eigentlich im Griff – und musste dennoch das 1:1 hinnehmen. Kurz vor der Pause nutzten die Amerikaner eine Lücke in der deutschen Abwehr durch Diskerud zum Ausgleich (41.).

In der zweiten Halbzeit wurde auf beiden Seiten munter durchgewechselt. Das US-Team konnte die Partie jetzt auch von den Spielanteilen ausgeglichener gestalten. Nach einer Stunde brachte Bundestrainer Joachim Löw Christoph Kramer ins Spiel, der in der kommenden Saison wieder das Werkself-Trikot tragen wird. In der 73. Minute durfte dann auch Karim Bellarabi ran. Für den Leverkusener war's sein sechster Länderspieleinsatz für die deutsche Mannschaft.

Je länger das Spiel dauerte, desto stärker wurden die Amerikaner. Am Ende musste die DFB-Auswahl sogar noch das 1:2 durch Bobby Wood hinnehmen (87.). In der letzten Minute fiel fast noch der Ausgleich, aber Khedira traf nach schöner Vorarbeit von Bellarabi mit einem Kopfball nur die Latte.

Am Samstag (20.45 Uhr) geht es für Deutschland in der EM-Qualifikation in Faro gegen Gibraltar weiter.

Drmic gewann 3:0 mit der Schweiz

Auch Josip Drmic absolvierte am Mittwochabend ein Freundschaftsspiel. Der Bayer 04-Stürmer stand in der Startformation der Schweiz in der Partie gegen Liechtenstein und spielte beim 3:0-Sieg der Eidgenossen eine Halbzeit lang. Die Tore für die Schweiz erzielten Dzemaili (2) und Shaqiri.

Quelle: Bayer04.de