Immer wieder Lewandowski

Borussia Dortmund erteilte dem FCA eine Lektion in Sachen Chancenverwertung - ansonsten waren die mutig mitspielenden Augsburger nicht schlechter als der Meister, hatten sogar mehr Ballkontakte und gewannen mehr Zweikämpfe als der BVB, der die Torschussbilanz von 3:7 (nach 20 Minuten) mit 17:16 am Ende zu seinen Gunsten entschied. Robert Lewandowski ist das Augsburger Schreckgespenst, erzielte insgesamt fünf der sieben BVB-Treffer gegen Augsburg.

Auf Kurs: Borussia Dortmund hat die letzten beiden Auswärtsspiele gewonnen - in den ersten vier Gastspielen dieser Saison hatte es keinen Sieg des Meisters gegeben.

Furios: Das 0:1 in der 09. Minute war Borussia Dortmunds schnellstes Tor in dieser Saison.

Direkt: Marco Reus verwandelte beim 1:0 erstmals in der Bundesliga einen Freistoß direkt.

Zusammenspiel: Drei seiner vier Torvorlagen im Borussen-Trikot gab Marco Reus für Robert Lewandowski.

Schreckgespenst: Robert Lewandowski erzielte fünf der sieben Dortmunder Bundesliga-Tore gegen Augsburg.

Doppelpack: Erstmals in dieser Saison traf Robert Lewandowski doppelt - in der vergangenen Saison schaffte er das gleich sieben Mal (oder sogar dreifach).

Vorlage: Erst zum zweiten Mal im Kalenderjahr 2012 bereitete Mario Götze ein Tor vor (zuvor im September beim 5:0 gegen Mönchengladbach für Reus).

Rückhalt: Roman Weidenfeller wehrte sieben Torschüsse ab - so viele Paraden zeigte er zuletzt im Februar 2009 bei einem 1:3 bei Bayern München.

Präsent: Felipe Santana stand erstmals in dieser Saison in der Dortmunder Startelf, hatte die meisten Ballkontakte (78) und die beste Zweikampfbilanz (85%).

Laufstark: Vier Tage nach dem 2:2 von Madrid knackte der BVB abermals die 120-Kilometer-Marke, legte 6,7 km mehr zurück als der FCA.

Anfällig: Sechs der zwölf Gegentore in dieser Saison kassierte der Meister durch Kopfbälle - schon mehr als in der kompletten letzten Saison: da waren es nur vier).

Junge Elf: Durch den Ausfall von Sebastian Kehl (32 Jahre) hatte die BVB-Startelf nur ein Durchschnittsalter von 24,8 Jahren - es ist damit die jüngste BVB-Mannschaft seit dem 25. März 2012 (6:1 in Köln).

Altes Pärchen: Mit der Doppel-Sechs Sven Bender/Ilkay Gündogan spielte Borussia zuletzt vor sieben Monaten am 14. April beim 2:1-Sieg bei Schalke 04.

Auf der Bank: Neven Subotic saß erstmals seit dem 1. Oktober 2011 beim Anpfiff nur auf der Bank - auch damals spielte der BVB gegen Augsburg, siegte ohne den Serben zu Hause sicher mit 4:0.

Startelf: Felipe Santana stand erstmals in dieser Saison in der Startelf (bisher wurde er drei Mal eingewechselt). Gemeinsam mit Mats Hummels hatte Santana zuletzt am 14. April beim 2:1-Sieg auf Schalke die Innenverteidigung gebildet.

Serie beendet: Nach über sechs Stunden ohne Tor (369 Minuten) gelang dem FCA durch Sascha Mölders mal wieder ein Treffer.

Weiterhin Letzter: Augsburg kassierte erstmals in dieser Saison drei Niederlagen in Folge und behält damit die Rote Laterne.

Sieglos: Augsburg hat noch nie gegen Dortmund gewonnen (ein Remis, zwei Niederlagen).