VfB II gewinnt trotz Roter Karte von Delpierre

Fußball-Drittligist VfB Stuttgart II hat im Nachholspiel vom 22. Spieltag gegen den Tabellenzweiten SSV Jahn Regensburg eine Überraschung geschafft: Das Team von Trainer Jürgen Kramny gewann trotz Unterzahl mit 1:0 (0:0).

Vor 400 Zuschauern im Gazistadion hatten zunächst allerdings die Gäste die besseren Möglichkeiten: In der 35. Minute scheiterte Selcuk Alibaz erst am Pfosten und mit dem Nachschuss dann am stark reagierenden VfB-II-Torhüter André Weis. Drei Minuten später bewies der Keeper erneut seine Klasse, als er einen Schuss aus kurzer Distanz von Mario Neunaber mit dem Fuß abwehrte. Ansonsten taten sich beide Teams auf dem schwer bespielbaren Rasen schwer, Torchancen zu kreieren. Eine Minute vor der Pause sorgte Matthieu Delpierre für einen traurigen Höhepunkt: Der Innenverteidiger, der bis dahin eine ordentliche Leistung geboten hatte, sah nach rüdem Foul an Jim-Patrick Müller die Rote Karte. So musste die VfB-Zweite die ganze zweite Hälfte in Unterzahl spielen.

Doch das tat sie mit Bravour. Der Lohn dafür war der Siegtreffer durch Innenverteidiger Benedikt Röcker nach einem Eckball von Tobias Rathgeb (71.). Trainer Jürgen Kramny war zufrieden: „Wir haben nach dem Platzverweis beschlossen, noch enger zusammenzurücken und mehr zu laufen. Und das hat die Mannschaft richtig gut umgesetzt.“

Quelle: Stuttgarter Nachrichten