Testspiel

Ein torreicher Vatertag

Strahlender Sonnenschein und beste Stimmung im Lautertalstadion zu Donzdorf bildeten den passenden Rahmen zum letzten Freundschaftsspiel des VfB in dieser Saison. Knapp 3.000 Zuschauer waren gekommen. Um mit dem Verbandsligisten 1. FC Donzdorf und der Elf von Bruno Labbadia Vatertag im Zeichen des roten Brustrings zu feiern. Und es sollte torreich werden: 8:0 hieß es am Ende der 90 Minuten.

Drei Treffer in Durchgang eins

Die erste Chance der Partie hatten Georg Niedermeier und Raphael Holzhauser. Der Innenverteidiger brachte das Leder aus Nahdistanz jedoch nicht im Netz unter und auch der Mittelfeldspieler scheiterte im Nachfassen und traf nur den Pfosten. In Minute 17 war es dann aber soweit. Georg Niedermeier traf per Kopf nach einer schönen Flanke von Cristian Molinaro zur Führung. Diese baute Julian Schieber nach 26 Minuten dann weiter aus und Arthur Boka erhöhte nur 180 Sekunden später auf 3:0. Donzdorf gab sich aber keineswegs früh geschlagen und hielt mit großem Einsatz und viel Leidenschaft dagegen, weshalb es mit diesem Zwischenergebnis schließlich auch in die Kabinen ging.

Karatas traf doppelt, Boka schnürte Dreierpack.

In der Halbzeit wechselte Bruno Labbadia seine Mannschaft auf mehreren Positionen und schickte mit Öztürk Karatas, Erich Berko, Lukas Kiefer und Probespieler Miloas Degenek gleich vier Junge Wilde aufs Feld. Das 4:0 war jedoch einem anderen Youngster vorbehalten: Rechtsverteidiger Philipp Mwene trug sich in die Torschützenliste ein (53.). Der VfB bestimmte weiterhin das Geschehen auf dem grünen Rasen, kam aber zunächst nicht zu weiteren Treffern – auch weil Kevin Stöger zu genau zielte und den Ball an die Unterkante der Latte setzte. 75 Minuten waren gespielt, als Öztürk Karatas einmal mehr seine Torgefährlichkeit unterstrich und zum 5:0 traf. Vier Minuten darauf gelang Arthur Boka dann der sechste VfB Treffer. Nur sieben steuerte wiederum Öztürk Karatas bei. Der VfB II Akteur schloss einen tollen Sololauf mit einem platzierten Schuss ab, der in den Maschen zappelte (82.). Den Schlusspunkt in Donzdorf setzen durfte Arthur Boka mit seinem dritten Treffer des Spiel zum 8:0-Endstand in Spielminute 85.