Dritter Sieg in Folge

Dank eines Tores von Manuel Janzer sicherte sich der VfB II drei Punkte gegen den SV Werder Bremen II. Damit feierte die Mannschaft von Trainer Jürgen Kramny den dritten Sieg in Folge und hat sich vier Spieltage vor Saisonende ein Polster von acht Punkten auf den ersten Abstiegsrang verschafft.

VfB II Trainer Jürgen Kramny schickte zum dritten Mal in Folge die gleiche Startformation aufs Feld und nach gerade 62 Sekunden hätte es fast 1:0 gestanden, doch ein Volleyschuss von Soufian Benyamina klatschte an den Innenpfosten des Bremer Tores und von dort ins Spielfeld zurück. Doch auch die Gäste aus Bremen versteckten sich keinesfalls und nach fünf Minuten lag der Ball auch im Tor des VfB II, allerdings hatte Denni Avdic VfB II Torhüter André Weis gefoult, so dass Schiedsrichter Benjamin Cortus zu Recht auf Freistoß entschied.

Ein Schuss von Rani Khedira ging knapp am Bremer Tor vorbei (10.), und nach einem Eckball kam Antonio Rüdiger zum Schuss, doch ein Bremer blockte den Ball in höchster Not ab. Der SV Werder kam nach einer halben Stunde zu einer Doppelchance. Zunächst lenkte André Weis einen platzierten Schuss von Lennart Thy zur Ecke, nach der Max Wegner frei zum Kopfball kam, das VfB Tor aber knapp verfehlte. Die beste Chance zum Führungstreffer für die Kramny-Elf besaß Raphael Holzhauser kurz vor der Halbzeitpause, doch nach schöner Vorarbeit von Alexander Riemann setzte der Mittelfeldspieler den Ball aus zwölf Metern knapp neben den Pfosten des Bremer Tores.

Manuel Janzer der Matchwinner

Nach sechs Minuten in Durchgang zwei klärte Manuel Janzer nach einem Schuss von Sandro Stallbaum im Anschluss an einen Eckball auf der eigenen Torlinie. Nur kurze Zeit später rettete André Weis gegen Denni Avdic aus kurzer Distanz mit einem Reflex. In der 57. Spielminute verlängerte Antonio Rüdiger einen Eckball von Tobias Rathgeb mit dem Kopf auf Manuel Janzer und der Mittelfeldspieler köpfte aus kurzer Distanz die Führung für den VfB II. Das dritte Tor des 20-Jährigen in Folge.

Die Bremer steckten nach dem Rückstand keineswegs auf und drängten auf den Ausgleich, doch die Defensive des VfB II stand sicher und ließ keine zwingenden Torchancen zu. Nach gut einer Viertelstunde strich ein Schuss von Kevin Stöger nur knapp am Tor vorbei. Der Österreicher rettete nur kurze Zeit später auf der eigenen Torlinie nach einem Kopfball von Leon Balogun. Die Chance zur endgültigen Entscheidung hatte Soufian Benyamina, der aus der eigenen Spielhälfte Richtung Bremer Tor ging und sich im Laufduell gegen zwei Bremer behauptete. Sein Schuss aus spitzem Winkel parierte Werder Torhüter Christian Vander aber mit einer Fußabwehr. So blieb es beim schlussendlich verdienten 1:0-Sieg des VfB II, dem dritten dreifachen Punktgewinn in Folge.