Auswärtssieg in Osnabrück

Torhüter André Weis hielt nach 13 Minuten einen Handelfmeter und Soufian Benyamina erzielte nach schöner Vorarbeit von Alexander Riemann nach einer halben Stunde Spielzeit das Tor des Tages. Dank eines beherzten Auftritts sicherte sich der VfB II drei Punkte und beseitigte somit auch die letzten Zweifel am Klassenerhalt.

Beide Mannschaften kamen gut in die Partie, doch etwas Nennenswertes passierte erst in Spielminute 13. Elias Kachunga schoss aus 20 Metern und Thomas Geyer bekam den Ball im Strafraum an den Arm. Schiedsrichter Thorben Siewer zögerte nicht und zeigte auf den Elfmeterpunkt – eine harte Entscheidung. Doch Torhüter André Weis wartete lange gegen Nils Fischer und parierte den Ball sicher. Die Gastgeber agierten nun druckvoller und der VfB II verlegte sich auf Konter. Nach einer halben Stunde ging Alexander Riemann auf der Außenbahn auf und davon und passte von der Grundlinie zurück auf Soufian Benyamina, der aus acht Metern Osnabrücks Keeper Manuel Riemann zum 0:1 überwand. Die Osnabrücker drängten nun auf den Ausgleich und die beste Chance hatte Jan Tauer, dessen Schuss kurz vor dem Halbzeitpfiff aber über die Querlatte des VfB Tores ging.

Sichere Defensive

Die Mannschaft von Claus-Dieter Wollitz baute auch nach dem Wiederanpfiff enormen Druck auf. Glück hatte der VfB II in der 51. Spielminute als Kevin Kampl per Kopf nur den Pfosten traf. Fast im Gegenzug hatte Rani Khedira die große Chance die Führung der Jungen Wilden auszubauen, er scheiterte aber freistehend an Torhüter Manuel Riemann. Die 7.300 Zuschauer in der Osnatel-Arena, darunter gut 50 VfB Fans, sahen in der Folgezeit zwar einen optisch überlegenen VfL, die Defensive des VfB II aber stand gut und ließ keine klaren Torchancen mehr zu. Lediglich zwei Distanzschüsse von Rouwen Hennings und Andreas Glockner sorgten für Gefahr, gingen aber am Tor des VfB II vorbei.