Höchste Saisonniederlage

Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und so strich ein Stegmayer-Freistoß knapp am VfB II Tor vorbei (2.) und ein Schuss von Mijo Tunjic klärte Antonio Rüdiger auf der eigenen Torlinie (8.). Mit der dritten Chance des Spiels war es dann soweit und die Elf von Trainer Heiko Herrlich ging durch einen abgefälschten Volleyschuss von Stephan Thee nach einem Eckball in Führung (9.). Der VfB II fand überhaupt keinen Zugriff und nur vier Minuten später kam die Spielvereinigung zum zweiten Treffer. Sascha Bigalke ließ einen VfB-Abwehrspieler stehen und schloss den Angriff mit einem Schuss ins untere Eck ab. Auch in der Folgezeit spielte eigentlich nur die Heimmannschaft. Bereits nach einer guten halben Stunde nahm VfB II Trainer Jürgen Kramny den ersten Wechsel vor und brachte Steffen Lang für Antonio Rüdiger in die Begegnung. Benedikt Röcker wechselte von der Linksverteidigerposition in die Mitte und Steffen Lang verteidigte fortan links hinten. Bis zur Halbzeitpause gab es keine nennenswerten Torchancen mehr auf beiden Seiten.

Kurz nach Wiederanpfiff die endgültige Entscheidung

Der zweite Durchgang begann wie der erste. Die Herrlich-Schützlinge kamen zu einem frühen Treffer. Nach einem Steilpass von Sascha Bigalke bediente Stephan Thee von der rechten Seite Abdenour Amachaibou, der in der Mitte goldrichtig stand und ohne Mühe zum 3:0 einschieben konnte (49.). Mit dieser Vorentscheidung nahmen die Hausherren etwas Tempo aus der Partie und schalteten einen Gang zurück. Dabei blieb die SpVgg aber stets spielbestimmend und hatte das Geschehen unter Kontrolle. Die Jungen Wilden gaben sich zwar nie auf und konnten auch einige Eckbälle verbuchen, nennenswerte Tormöglichkeiten ergaben sich daraus aber nicht. In der Schlussphase gelang dem eingewechselten Florian Niederlechner gar noch der Treffer zum 4:0-Endstand.