Unentschieden gegen Münster

Der VfB II erwischte einen Start nach Maß in die Nachholbegegnung gegen den SC Preußen Münster. Bereits nach sechs Spielminuten brachte Raphael Holzhauser mit einem Schuss aus 20 Metern mit 1:0 in Führung, wobei Münsters Torhüter Maximilian Schulze Niehues keine glückliche Figur machte. Auch in der Folgezeit waren die Jungen Wilden das aktivere Team und hätten durch Manuel Janzer in Minute zwölf erhöhen können, doch der Mittelfeldspieler war nach einem Zuspiel von Kevin Stöger zu überrascht und schob den Ball aus kurzer Distanz am Tor vorbei. In der Folgezeit verflachte das Spielgeschehen etwas und als sich die Zuschauer bereits auf den Pausenpfiff einstellten, pfiff Schiedsrichter Thomas Stein tatsächlich - allerdings zur Überraschung aller Elfmeter für Preußen Münster. Der Unparteiische sah bei einem Zweikampf zwischen Steffen Lang und Marco Königs ein Foulspiel. VfB II Torhüter André Weis ahnte zwar die Ecke von Stefan Kühne, konnte den Ausgleich aber nicht verhindern.

Keine zwingenden Torchancen

In der zweiten Spielhälfte verflachte das Spiel zusehends und beide Mannschaften taten sich schwer gegen die jeweilige Defensive zu Torchancen zu kommen. Bei der Mannschaft von Trainer Jürgen Kramny fehlte vor allem die Präzision beim letzten Pass. Bestes Beispiel war Mitte des zweiten Durchgangs, als Öztürk Karatas sich links durchsetzte und scharf in die Mitte passte, allerdings Christoph Hemlein einen Schritt zu spät kam. Die Gäste hatten lediglich durch einen Freistoß von der Strafraumgrenze eine nennenswerte Möglichkeit, doch Torhüter André Weis entschärfte den Schuss von Dennis Grote. Schlussendlich blieb es bei der Punkteteilung. Nach der 0:4-Niederlage bei der SpVgg Unterhaching zeigte der VfB II die erwartete Reaktion, auch wenn es nur zu einem Unentschieden reichte.