Niederlage in Oberhausen

Die Oberhausener starteten nach drei Siegen in Folge sehr selbstbewusst und kamen nach zehn Minuten zur ersten Torchance. Dabei behielt André Weis im VfB Tor allerdings die Oberhand gegen den frei vor ihm stehenden Felicio Brown Forbes. Danach kam auch die Elf von Jürgen Kramny besser ins Spiel und RWO-Schlussmann Michael Melka musste sich ganz lang machen, um einen Schuss von Raphael Holzhauser zu entschärfen. Der VfB II war nun spielbestimmend, doch das Tor erzielte die Mannschaft von Mario Basler. David Jansen hatte nach einer Flanke keine große Mühe, um per Kopf den Führungstreffer zu erzielen. Nur drei Minuten später war es erneut David Jansen, der per Kopf das 2:0 markierte. Der VfB II schüttelte sich nach diesem Doppelschlag kurz und hatte fünf Minuten nach dem 0:2 seinerseits eine gute Tormöglichkeit. Der Kopfball von Benedikt Röcker ging aber knapp über den Querbalken. Auch die letzte Chance in Durchgang eins hatte der VfB II, aber ein Fernschuss rauschte knapp am langen Pfosten vorbei, so dass es mit dem 0:2 aus VfB Sicht in die Halbzeitpause ging.

Soufian Benyamina mit dem Anschlusstreffer

Der VfB II kam hellwach aus der Kabine und Soufian Benyamina erzielte kurz nach Wiederanpfiff den 1:2-Anschlusstreffer. Fast postwendend aber die Antwort der Gastgeber, der Schuss von Jeff Gyasi ging aber knapp am Tor des VfB II vorbei. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, allerdings hatte keine der beiden Mannschaften eine zwingende Einschussmöglichkeit. Je länger das Spiel dauerte, um so mehr entblößte der VfB II seine Defensive und so kamen die Gastgeber zwangsläufig zu Kontermöglichkeiten. So hätte in der Nachspielzeit der eingewechselte Junior Torunarigha fast noch den dritten Oberhausener Treffer erzielt, traf aber nicht ins verwaiste Tor des VfB II. Somit blieb es bei einer bitteren 1:2-Auswärtsniederlage des VfB II in Oberhausen.