Unentschieden gegen Aalen

Bei hochsommerlichen Temperaturen im GAZi-Stadion kämpfte der VfB II im letzten Heimspiel der Saison bis zum Schluss und wurde mit dem 2:2-Ausgleichstreffer durch Soufian Benyamina belohnt. Der Stürmer hatte zuvor auch schon den Treffer zum 1:1 erzielt. Zudem sah Antonio Rüdiger wegen einer Notbremse in der 83. Minute die rote Karte.

Beide Mannschaften benötigten keine lange Anlaufzeit vor den 2.150 Zuschauern im GAZi-Stadion. In der sechsten Spielminute setzte sich Raphael Holzhauser auf der rechten Angriffsseite schön durch und prüfte Aalens Schlussmann Daniel Bernhardt mit einem Linksschuss erstmals. Im Gegenzug bewahrte André Weis den VfB II vor einem Rückstand, als er den Schuss von Robert Lechleiter zur Ecke abwehrte. Dieser Eckball landete auf dem Kopf von Andreas Hofmann, doch den Kopfball entschärfte André Weis mit einem Reflex. Dies waren für längere Zeit die einzigen torgefährlichen Szenen, denn bei brütender Hitze taten sich beide Mannschaften extrem schwer, zu Torchancen zu kommen. Lediglich bei einem Flachschuss von Martin Dausch musste sich André Weis strecken, um den Ball zu parieren. Somit ging es mit dem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause.

Rot für Rüdiger, Doppelpack von Benyamina

Nach vier Minuten im zweiten Durchgang jubelten die mitgereisten 1.500 Aalener Fans über das Führungstor ihrer Mannschaft. Nach einem Freistoß von Martin Dausch köpfte Tim Kister den Ball in die Maschen. Der VfB II ließ sich aber keinesfalls entmutigen und hatte nach einer Stunde Spielzeit die Chance zum Ausgleich, aber die Flanke von Alexander Riemann setzte Soufian Benyamina per Hacke neben das Tor. Besser machte es der Stürmer in der 75. Minute als er nach einem Traumpass von Tobias Rathgeb frei vor Aalens Keeper Daniel Bernhardt zum 1:1 vollstreckte. Acht Minuten später landete ein langer Ball aus der Aalener Spielhälfte bei Stanislaus Bergheim, der sich mit Antonio Rüdiger ein Laufduell lieferte und im Strafraum zu Fall kam. Für Schiedsrichter Tim Söder ein klarer Fall: Strafstoß und rote Karte für Antonio Rüdiger. Martin Dausch verwandelte sicher zum 2:1 für den VfR Aalen. Trotz Unterzahl gab die Kramny-Elf nicht auf und kam drei Minuten später durch ein Kopfballtor von Soufian Benyamina nach Flanke von Alexander Riemann zum verdienten Ausgleichstreffer. Dieser Punktgewinn reichte dem VfR Aalen zum Aufstieg in die 2. Bundesliga.