Jahncoach Christian Brand musste den verletzten Marco Königs ersetzen, für ihn stürmte Thomas Kurz. Außerdem brachte er Stanislav Herzel neu ins Team, Aykut Öztürk nahm auf der Bank Platz. Bei den Sachsen stand mit Patrick Wiegers ein alter Bekannter zwischen den Pfosten.
Die Jahnelf ging motiviert in die spannende Partie, es gab bereits früh die erste gute Gelegenheit durch einen Freistoß aus 20 Metern, der zunächst aber noch nichts einbrachte (4.). Besser machte es Dynamo mit ihrem ersten Angriff: Lorenzi klärte den Ball direkt in die Füße von Tekerci, der gab ab auf Eilers und plötzlich stand es 0:1 (8.). Der Dynamo-Stürmer ließ Richard Strebinger im Jahntor keine Chance.

Der SSV ließ sich von dem frühen Rückstand nicht entmutigen: Ein langer Ball kam auf Kurz in den Strafraum, der schlenzte den Ball mit dem Außenrist an Wiegers vorbei - aber leider nur an die Querlatte (10.). Schade, das wäre die richtige Antwort gewesen. Aber hier war gleich was los! Thomas Kurz hatte auch die nächste Chance zum Ausgleich: Hesse spielte sich rechts am Strafraum entlang und gab auf den freistehenden Allrounder, der den Ball aber nicht richtig traf und so kullerte die Kugel am Tor vorbei (25.).

Dann verlor Marvin Knoll im Mittelfeld den Ball und die Gäste starteten einen Konter über Kreuzer. Der spielte Eilers direkt in den Lauf, erneut stand dieser frei vor Strebinger und musste sich nur noch die Ecke aussuchen - 2:2 nach Chancen, aber 2:0 nach Toren für Dynamo (26.). Bitter! Doch das war noch nicht genug: Herzel schubste Tekerci im Strafraum ohne Not, Schiri Aarnik gab zu Recht Elfmeter. Strebinger sprang nach rechts, Eilers schoss nach links (30.). Der dritte Eilers'sche Treffer, lupenreiner Hattrick in 22 Minuten. Der Kas war bissn. Der Jahn spielte wirklich nicht schlecht, aber die SGD war eiskalt in der Fehlerbestrafung und Chancenverwertung. Der Halbzeitstand vor 8742 Zuschauern, darunter knapp 2500 aus Dresden: Ein bitteres 0:3.

Die Jungs von Trainer Christian Brand gaben im zweiten Durchgang aber noch einmal Gas und bliesen zur Aufholjagd. Zunächst dauerte es etwas, bis es konkret wurde, aber in der 53. keimte Hoffnung auf im Jahnstadion: Über den eingewechselten Andreas Güntner kam der Ball in den Strafraum zu Pusch, der gab ab auf Uwe Hesse. Der Mittelfeldmann sah die Lücke und erzielte das 1:3 (53.). Und der Jahn blieb am Drücker: Ecke Aosman, Wiegers ließ genau in die Füße von Hesse abprallen, doch diesmal schoss er drüber (63.).

Aber auch die Gäste blieben gefährlich, jederzeit in der Lage den Knock-Out zu setzen. Ein Konter über Eilers konnte erst von Lorenzi (61.), dann von Strebinger entschärft werden (67.). Aber dann fiel der Anschlusstreffer und alles war wieder offen: Aosman gab einen Freistoß in den Strafraum, Kolja Pusch kam in Ballbesitz, zog ab und markierte das 2:3 (73.). Es wurde jetzt hitziger, es ging rauf und runter auf dem Platz. Die Rothosen drängten auf den Ausgleich, Dresden wollte mit Kontern die Entscheidung erzwingen. Erneut war Justin Eilers auf und davon, stand völlig frei vor Strebinger, doch der Jahnkeeper hielt erneut glänzend (80.). Im Gegenzug kam Knoll zum Abschluss, aber drüber (82.).

Am Ende war alles Hoffen und Bangen umsonst. Die Brand-Elf musste sich der keinsfalls besseren SGD mit 2:3 geschlagen geben. Die drei Eilers-Tore aus dem ersten Durchgang haben das Spiel entschieden, die Aufholjagd kam zu spät.

tb

SSV Jahn Regensburg: Strebinger - Herzel (46. Güntner), Palionis, Lorenzi (86. Windmüller), Hofrath - Knoll - Aosman, Pusch - Hesse, Kurz (85. Öztürk), Steininger.

Dynamo Dresden: Wiegers - Teixera (56. J.-P. Müller), Erdmann, Ja. Müller, Vrzogic - Fiel, Moll - Kreuzer, Tekerci - Andich (78. T. Müller) - Eilers (90. Hefele).

Gelbe Karten: Strebinger, Pusch, Lorenzi, Palionis, Knoll, Öztürk - Ja. Müller, J.-P. Müller.

Tore: 0:1 Eilers (8.), 0:2 Eilers (26.), 0:3 Eilers (30.), 1:3 Hesse (53.), 2:3 Pusch (73.).

Zuschauer: 8742.

Quelle: ssv-jahn.de