Das dritte Testspiel der laufenden Vorbereitung verlor der SSV Jahn heute Nachmittag gegen 1860 München mit 2:1. Das Spiel in Bodenmais war die erste Halbzeit ausgeglichen mit wenig Chancen auf beiden Seiten. Der zweite Durchgang bot mehr Torszenen und die letzten 25 Minuten gehörten dem SSV Jahn.

Wie auch schon beim letzten Testspiel gegen Greuther Fürth begann der Jahn das Spiel im gewohnten 4-3-3. Im Vergleich zum Spiel in Cadolzburg standen in der Startelf Testspieler Milad Faqiryar für Testspieler Ali Odabas, Marcel Hofrath für U23-Spieler Tayfun Arkadas sowie Neuzugang Jann George für Testspieler Fabian Raithel. Kapitän Markus Palionis gab erneut den alleinigen "Sechser" hinter Kolja Pusch und Marvin Knoll. Im Sturm kam Neuzugang Jann George zu seinem Debüt im Jahntrikot. Cheftrainer Christian Brand musste weiterhin auf Thomas Paulus und Daniel Schöpf verzichten. Thomas Kurz, der im Spiel gegen Greuther Fürth in der zweiten Hälfte für Palionis kam, fehlte aufgrund von leichten Rückenprobleme. Und auch Fabian Trettenbach war noch nicht wieder dabei.

Die Partie begann sehr ausgeglichen mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Die erste gute Chance hatten dann aber die Löwen durch Vollmann, der aus halbrechter Position knapp vorbeischoss (14. Minute). Zehn Minuten später dann die nächste Möglichkeit für 1860 München in Führung zu gehen. Kovac köpfte den Ball knapp über das Tor von Philipp Pentke (24. Minute). Die größte Chance für den Jahn hatte in der ersten Hälfte Jann George, der von halbrechts zum Schuss kam. Torwart Eichner stand aber genau richtig und hält die Kugel (33. Minute). Kurz vor Ende des ersten Durchgang kam Ex-Jahnprofi Aias Aosman nach einem Konter frei vorm Tor des SSV Jahn zum Schuss und erzielte aus halblinker Position den Führungstreffer für die Löwen (45. Minute). 1:0 für 1860 München. Danach ging es in die Halbzeit.

Der Jahn startete engagiert in den zweiten Durchgang. Ziereis verfehlte nach einem Distanzschuss (48. Minute) knapp. Nur eine Minute später gab es dann Freistoß für die Löwen. Der Ball kommt per Kopfball vom langen Pfosten nach innen zu Rodri. Der köpft den Ball aus fünf Metern zum 2:0 für die 60er (49. Minute).

Nach knapp 60 Minuten nahm Cheftrainer Christian Brand die ersten Wechsel vor. Danach wechselte Palionis zurück in die Innenverteidigung, Knoll ging auf die 6, der eingewechselte Hofmann auf die 8. Der für Ziereis eingewechselte Jünger spielte auf rechts und George wechselte in die Spitze.

Dann ein guter Freistoß von Knoll von halblinks. Doch der eingewechselte Stefan Ortega hält den Ball (61. Minute). Die letzten 25 Minuten spielte dann nur noch der Jahn. Guter Ballgewinn von Knoll auf halblinks, der die Kugel zu Wriedt spielte. Der trifft jedoch nur den Innenpfosten (73. Minute). Der Jahn jetzt mit enorm viel Ballbesitz gegen extrem tief stehende 60er. Mit einem starken Pass von Jünger auf Wriedt, der den Ball gekonnt über Ortega lupft, erzielte der Jahn den verdienten Anschlusstreffer zum 2:1 (82. Minute). Mehr war für den Jahn dann leider nicht mehr drin und so trennten sich der SSV Jahn und 1860 München 2:1 in Bodenmais.

Insgesamt verkaufte sich der Jahn ordentlich gegen einen höherklassigen Gegner. Das Ergebnis geht durch die besseren Torchancen der Löwen in Ordnung. Am Samstag gehts für die Profis nach Bad Gögging in ein einwöchiges Trainingslager. Bereits am Sonntag steht das nächste Testspiel auf dem Programm. Dann geht es in Sattelbogen gegen den SV Atzenzell-Sattelbogen. (Anstoß: 18 Uhr)

Aufstellungen:

SSV Jahn: Pentke - Hein (55. Tiefenbrunner), Nachreiner (55. Hofmann), Faqiryar (58. Odabas), Hofrath (55. Romic) - Palionis - Pusch ( 68. Hadziresic), Knoll (74. Kopp) - George (71. Wriedt), Ziereis (58. Jünger), Hesse

Tore: 1:0 Aosman (45.), 2:0 Rodri (49.), 2:1 Wriedt (82.)

Quelle: ssv-jahn.de