Jahn gewinnt verdient bei der SpVgg Weiden.

Im ersten Testspiel der Saison bei der SpVgg Weiden ließ Trainer Christian Brand sein Team, wie schon in den letzten Spielen der vergangenen Saison, zunächst mit einer Dreierkette auflaufen. Nachreiner, Palionis und Kopp spielten im Zentrum, auf den Außenbahnen davor liefen Hein und Hofrath auf. Davor agierten Hesse, Kurz und Knoll auf, in vorderster Front stürmten Pusch und Neuzugang Schöpf.

Nach fahrigen zehn Minuten zu Beginn der Partie übernahm der Jahn mehr und mehr die Spielkontrolle, ohne sich jedoch nennenswerte Chancen zu erspielen. Erst in der 34. Minute konnte Kolja Pusch auf Vorarbeit von Daniel Schöpf die erste Möglichkeit verzeichnen, zielte aber links am Tor vorbei. Zehn Minuten später war es erneut Schöpf, der insgesamt einen agilen Eindruck hinterließ. der nach toller Einzelaktion das gegnerische Gehäuse knapp verfehlte.

In der zweiten Halbzeit wechselte Brand auf acht Positionen und stellte taktisch auf ein 4-1-4-1 um. Das tat dem Jahnspiel sichtlich gut. Fortan spielten fast nur noch die Domstädter, was sich in guten Chancen durch Schöpf, Fabian Raithel und Cihan Bolat (beide Testspieler) sowie dem dann verdienten Führungstreffer in der 60. Minute widerspiegelte. Nach einer kurz ausgeführten Ecke war U23-Spieler Andreas Jünger mit dem Kopf zur Stelle und markierte das 1:0.

Auch die SpVgg Weiden kam nach einigen Kontern guten Abschlüssen. Hier konnte sich Testspieler Maximilian Riedmüller im Tor mehrfach auszeichnen. In der 77. Spielminute erhöhte dann aber Mahir Hadziresic durch einen fulminanten Rechtsschuss aus halblinker Position in den rechten Giebel und setzte damit den Schlusspunkt hinter den ersten Test der neuen Saison.