Der SSV Jahn hat im vierten Spiel den vierten Sieg eingefahren - und wie! Mit 5:0 (2:0) schossen die Rothosen den 1. FC Schweinfurt 05 aus der CONTINENTAL ARENA. Marcel Hofrath (2), Markus Palionis (2) und Marvin Knoll besorgten die Tore gegen die "Schnüdel".

Die Jahnelf lässt sich vor der Hans Jakob Tribüne feiern. Foto: Gatzka

Christian Brand ersetzte den verletzten Sebastian Nachreiner durch Ali Odabas, außerdem begann Jann George für den angeschlagenen André Luge. Somit bot der Jahntrainer dieselbe Elf auf, die bereits am ersten Spieltag zuhause den SV Viktoria Aschaffenburg bezwang.

Und wie schon im ersten Heimspiel begann die Jahnelf offensiv, ein erster Freistoß von Knoll ging noch knapp daneben (2.). Die erste Ecke brachte aber dann gleich die frühe Führung: Kolja Pusch schlug den Ball genau auf den Fünfmeterraum, wo Kapitän Markus Palionis am höchsten sprang und zum 1:0 einnickte (8.). Der Beginn eines Torreigens. Doch zunächst ging der SSV, der die Partie zu jedem Zeitpunkt beherrschte, etwas fahrlässig mit seinen Chancen um. Hesse zog nach Flanke von George drüber (12.), ein Freistoß am Strafraumeck durch Knoll konnte vom Gästekeeper noch zur Ecke abgelenkt werden (27.). Die beste Gelegenheit gab es dann in der 41. Minute: Knoll schlug die Flanke in den Sechzehner, Uwe Hesse gab ab auf Pusch und der donnerte drauf - traf jedoch nur den Pfosten. Der Nachschuss von Hesse landete dann aber leider auf der Nordtribüne (41.).

Aber wie schon oft in der (jungen) Saison ging die Jahnelf über die volle Halbzeit Vollgas und wurde entsprechend belohnt: Marcel Hofrath marschierte auf links, ließ einen Schweinfurter stehen, zog vom Strafraumeck ab - und traf genau in den Winkel (44.). Das 2:0 zur Pause, ein Traumtor. Der FCS konnte in der gesamten ersten Hälfte nur durch einen Schuss von Jäncker Gefahr ausstrahlen, doch dieser ging zwei Meter am Jahntor vorbei (12.).

Im zweiten Durchgang zunächst dasselbe Bild: Eine offensive Jahnmannschaft und "Schnüdel" mit Problemen. Uwe Hesse zwang, erstklassig von Knoll bedient, Pfeiffer zu einer Glanzparade (63.). Erstmals musste auch Philipp Penkte eingreifen, als er einen Torschuss von Kleinherz abwehren musste (65.). Doch wie in den vergangenen drei Spielen war die Nummer 1 da, wenn sie gebraucht wurde. Die Jahnelf blieb aber brandgefährlich und spielte sich mit guten Ideen immer wieder in den Schweinfurter Strafraum.

Auch Oliver Hein fand den Weg hinein, von George bedient. Wie schon vor eine Woche in Unterhaching wurde er regelwidrig von den Beinen geholt, diesmal von Torhüter Pfeiffer. Eine glasklare Notbremse, die auch den Platzverweis nach sich zog (75.). Nach Daniel Schöpf und Kolja Pusch trat nun Marvin Knoll zum Strafstoß an, und auch die Nummer 10 verwandelte souverän (77.). Vier Spiele, vier Elfmeter, vier Tore. Und der vierte Sieg war dem SSV jetzt nicht mehr zu nehmen, nur drei Minuten später gab es den nächsten Strafstoß. Erneut wurde Oli Hein gefoult, diesmal trat Palionis an. Und anders als im Eröffnungsspiel behielt der Jahnkapitän die Nerven und donnerte den Ball zum 4:0 in die Maschen (80.). Mit dem Abpfiff sorgte dann Marcel Hofrath mit einem zweiten Traumtor für den Endstand. Er sah den eingewechselten Torhüter Schneider zu weit draußen stehen, zog aus 25 Metern einfach mal ab und beendete das Spiel mit dem 5:0.

Der SSV bleibt nach dem vierten Dreier natürlich Tabellenführer in der Regionalliga Bayern. Doch bereits am kommenden Samstag liegt die Wahrheit wieder auf dem Platz: Um 14 Uhr ist die Jahnelf beim FC Augsburg II zu Gast.

SSV Jahn Regensburg: Pentke - Hein, Palionis, Odabas, Hofrath - Kurz (82. Hoffmann), Knoll, Pusch (69. Tiefenbrunner) - Hesse, Ziereis, George (78. Jünger).

1. FC Schweinfurt 05: Pfeiffer - Messingschlager, Müller, Lunz, Lanz - Kracun, Wenninger (53. Diroll) Krautschneider (77. Schneider), Fery (58. Dußler), Kleinherz - Jäckel.

Tore: 1:0 Palionis (8.), 2:0 Hofrath (44.), 3:0 Knoll (77., FE), 4:0 Palionis (80., FE), 5:0 Hofrath (90.).

Gelbe Karten: Kurz - Wenninger.

Rote Karte: Pfeiffer (76., Notbremse)

Zuschauer: 6.910.

Quelle: ssv-jahn.de