Der SSV Jahn hat sich in Ingolstadt in letzter Minute drei Punkte gesichert. In einem über weite Strecken umkämpften, aber ereignislosen Partie besorgte Daniel Schöpf mit einem Doppelpack in der Nachspielzeit für den zweiten Saisonsieg eingefahren.

Jahntrainer Christian Brand bot geegen die U23 des FC Ingolstadt 2004 dieselbe Elf wie beim 3:2 gegen Aschaffenburg, lediglich der wiedergenesene Sebastian Nachreiner ersetzte Ali Odabas in der defensiven Dreierkette. Gut 2.000 Zuschauer in der BSA Süd-Ost, darunter gut 400 Jahnfans, sahen eine recht zerfahre erste Halbzeit, beide Teams hatten wohl mit der Hitze zu kämpfen. Lange Zeit spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab, war dennoch sehr umkämpft. Die Hausherren konnten nach einem Konter das erste Mal gefährlich werden, Ihenacho zog aber klar drüber (9.). Den ersten aussagekräftigen Torschuss auf der Jahnseite hatte Uwe Hesse, hier musste 2004er-Keeper Bauer eingreifen (24.).

Gegen Ende des ersten Durchgangs wurden die Rothosen nach und nach überlegener, fanden öfter den Weg in den gegnerischen Straraum. Gefährlich wurde es häufig über links, eine richtig gute Chance lief aber über die rechte Seite, auf der Jann George antrieb. Seine Flanke verpasste Ziereis nur um Milliemter (39.). Folgerichtig sollte dann der Führungstreffer noch kurz vor dem Pausenpfiff fallen: Kolja Pusch gab eine der vielen Ecken auf den Fünfmeterraum, wo sich Markus Ziereis durchsetzen und zum 0:1 einnicken konnte (45.).

Die Ingolstäder Reserve kam nun motivierter in den zweiten Durchgang und wollte auf den Ausgleich drängen, doch die Jahnelf hielt stark dagegen. Es gab allerding schon die eine oder andere brenzlige Situation, wie in Minute 54: Marcel Hofrath konnte einen Oberbayerischen Angriff nur mit Hilfe eines Fouls beenden, es gab den Freistoß von der rechten Strafraumkante. Doch im zweiten Versuch konnte die SSV-Abwehr gemeinsam klären. Kurz darauf fiel dann doch der Ausgleich:Ein weiterer Angriff der Hausherren wurde schlecht geklärt, aus 16 Metern zog Ihenacho ab und ließ Phillip Pentke keine Chance (63.).

Die Jahnelf wollte sich so nicht die Butter vom Brot nehmen lassen. Der eingewechselte André Luge ließ im Strafraum einen Ingolstädter stehen und zog aus spitzem Winkel ab, zwang Bauer zu einer Parade (79.). Die fällige Ecke brache nichts ein. Aber jetzt waren wieder die Rothosen auf dem Gaspedal, auch wenn sie viel riskieren mussten und den FCI II immer mal wieder zu Kontern einluden - die Partie stand jetzt auf Messers Schneide.

Nachdem die Hausherren durch Ihenacho, der einen Abwehrfehler von Kurz ausnutzte, fast selbst in Führung gegangen wäre, aber Phillip Pentke mit einer Glanztat rettete, sorgte Daniel Schöpf mit seinem Doppelpack in der Nachspielzeit (90. + 2 und 90. + 3 durch FE) für den Last-Minute-Sieg in Ingolstadt.

FC Ingolstadt 2004 II: Bauer - Räuber, Hagmann, Blomeyer, Büch - Buchner, Posselt (55. Müller), Ammari, Gashi, Schiller - Ihenacho.

SSV Jahn Regensburg: Pentke - Hein, Nachreiner, Palionis - Hesse, Knoll (67. Luge), Kurz, Hofrath - George (67. Schöpf), Pusch (85. Hoffmann) - Ziereis.

Tore: 0:1 Ziereis (45.), 1:1 Ihenacho (63.), 1:2 Schöpf (90. +2), 1:3 Schöpf (FE, 90. + 3).

Gelbe Karten: Posselt, Gashi - Pusch, Hofrath, Luge, Palionis, Knoll.

Zuschauer: Circa 2.000.

Quelle: ssv-jahn.de