Der SSV Jahn Regensburg konnte auch am 4. Spieltag beim FSV Frankfurt punkten. Die Partie in Hessen endete 1:1 (0:0) unentschieden. Nach einer ereignisarmen ersten Halbzeit brachte Stark den Zweitligaabsteiger zunächst in Führung (46.), nur zwei Minuten später glich der SSV durch Andreas Geipl aus.

[img:center][/img]
Uwe Hesse ersetzte heute den verletzten Erik Thommy. Foto: Regensburg1889.de

Heiko Herrlich musste in Frankfurt im Vergleich zum Spiel gegen Halle auf den verletzten Erik Thommy verzichten, für ihn spielte Uwe Hesse mit Kolja Pusch und Jann George im offensiven Mittelfeld. Ansonsten bot der Jahntrainer dieselbe Elf, die schon den HFC in die Schranken wies. Allerdings erwischten die Hausherren den besseren Start, bereits nach wenigen Sekunden kam die erste Flanke von rechts, Schleusener köpfte an den Pfosten (2.).

Der FSV war zu Beginn die aktivere Mannschaft und drückte auf das Jahntor – man merkte, dass der bisherige Saisonverlauf nicht unbedingt den Vorstellungen der Hessen entsprach. So hatte Frankfurt auch früh gute Gelegenheiten: Schorch kam nach einer Ecke mit dem Kopf an den Ball, setzte ihn aber über das Tor (8.). Erst nach gut 15 Minuten fand der SSV langsam ins Spiel, obgleich der Zweitligaabsteiger hinten gut stand und wenig Räume bot. Ein Schuss von Marco Grüttner, der links neben vorbei ging, war eine erste Torannäherung der Jahnelf (20.).

Die Bornheimer blieben offensiv gefährlich, vor allem über die rechte Seite: Schachten brach durch und gab aus sieben Metern einen Schuss ab, den Pentke nur noch wegfausten konnte (32.). Anschließend verflachte die Partie zunehmend, bis zur Halbzeitpause passierte nicht mehr viel. Mit einem torlosen Unentschieden ging es in die Kabinen, die Hausherren waren die leicht bessere Mannschaft mit den klareren Chancen, bekleckerten sich aber ansonsten auch nicht mit Ruhm. Der Zwischenstand ging somit in Ordnung.

Nach dem Seitenwechsel erwischte Frankfurt wieder den besseren Start, Stark zog aus 15 Metern ab – und setzte den Ball genau in den Winkel! Traumtor für den FSV gleich nach Wiederanpfiff, das 1:0 für den Absteiger (46.). Doch die Antwort der Rothosen folgte auf dem Fuß: Ein SSV-Angriff konnte zunächst abgewehrt werden, dann drosch Andreas Geipl, von Hein bedient, aus 20 Meterm drauf und markierte den Ausgleich (48.).

Der zweite Durchgang war spielerisch klar besser als der erste, beide Mannschaften zogen jetzt auf. Der FSV kam in Person von Stark in eine gute Schussposition im Jahn-Sechzehner, aber Sven Kopp konnte sich in den Schuss werfen (54.). Dann marschierte Uwe Hesse, brachte die Flanke auf Marco Grütter, der frei vor dem Tor mit dem Kopf zur Stelle war – Latte! Fast das 2:1 für den Jahn (58.). Vier Minuten später gab Jann George von links den Ball rein, wieder kam Grüttner mit dem Kopf dran. Diesmal flog der Ball wenige Zentimeter über dem Tor drüber.

Auch die Hessen hatten jetzt den Vorwärtsgang drin, Chihi kam aus wenigen Metern zum Abschluss, aber Pentke war auf seinem Posten (60.). Auch die Schlussphase hatte es nochmal in sich. Zunächst ging der FSV in der 85. Minute wieder in Führung: Nach einem Freistoß aus 40 Metern konnte die Jahnabwehr den Ball nicht raus bringen, Schachten kam an den Ball und drosch ihn zum vielumjubelten 2:1 in die Maschen. Doch Schiri Alt gab den Treffer wegen einer Abseitsstellung von X nicht, weiter 1:1. Glück für die Jahnelf. Doch Frankfurt drang weiter auf das Siegtor, der eingewechselte Bahn stand plötzlich ganz frei vor Philipp Pentke – schoss aber drüber (90. +1).

Kurz darauf musste Andreas Geipl mit Gelb-Rot vom Platz, nachdem er seine zweite gelbe Karte sah. Und mit dem Schlusspfiff gab es dann nochmal die ganz große Chance für die Rothosen: Der SSV bekam einen Freistoß an der linken Strafraumkante zugesprochen. Marcel Hofrath trat an, allerdings konnte Frankfurt klären (90. +5). Dann war Schluss, der Jahn holt ein 1:1-Unentschieden bei Zweitligaabsteiger FSV Frankfurt. Ein weiterer, wichtiger Zähler für den Klassenerhalt!

Das fand auch Jahntrainer Heiko Herrlich nach der Partie „Ich bin total glücklich, dass wir hier einen Punkt mitgenommen haben. Ich denke nach wie vor, dass Frankfurt zu den Aufstiegsfavoriten zählt. In der ersten Halbzeit haben wir uns schwer getan, hatten zwei mal Glück, als Philipp Pentke zur Stelle war, aber in der zweiten Halbzeit war es ein gutes Fußballspiel mit einem offenem Schlagabtausch. Insgesamt geht das Unentschieden absolut in Ordnung."

Das fand auch sein Gegenüber, FSV-Coach Roland Vrabec: „Wir sind gut ins Spiel gekommen, in der ersten Halbzeit ist es allerdings dann etwas abgeflacht. In der zweiten Halbzeit ging es hin und her mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, es wurde ein sehr attraktives Fußballspiel. Wir sind am Ende trotzdem froh, dass wir etwas geholt haben, weil Regensburg momentan gut drauf ist und das Team der Liga derzeit ist. Darauf können wir aufbauen.“

Mit jetzt zehn Punkten steht der Jahn weiter an der Tabellenspitze der 3. Liga, hat nun acht Zähler Vorsprung auf die Abstiegsränge. In der Liga geht es erst am 27. August weiter, die nächste Aufgabe ist das DFB-Pokalspiel am kommenden Wochenende (21.08.) gegen die Berliner Hertha.

FSV Frankfurt: Pirson – Schachten, Schäfer, Schorch, Corbin Ong – Ornatelli (66. Bahn), Streker – Chihi (77. Graudenz), Stark, Schleusener – Jovanovic (86. Heitmeier).

SSV Jahn Regensburg: Pentke – Hein, Kopp, Knoll, Nandzik – Geipl, Lais – Hesse (90. +1 Hofraht), Pusch (80. Dzalto), George – Grüttner (69. Hyseni).

Tore: 1:0 Stark (46.), 1:1 Geipl (48.).

Gelbe Karten: Schorch (23.) – Geipl (54.), Pentke (85.).

Gelb-Rot: Geipl (90. +3)

Zuschauer: 3281.

Quelle: ssv-jahn.de