Nichts war's mit den erhofften Punkten von der Weser, der SSV Jahn unterlag am Nachmittag der zweiten Mannschaft von Werder Bremen verdient mit 1:3 (0:0). Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte konnte Andreas Geipl die Bremer Führung per Foulelfmeter ausgleichen, mit einem Doppelschlag kurz vor Schluss machten die Hausherren alles klar.

Jann George und Andreas Geipl können Kazior nicht vom Ball trennen. Foto: Gatzka

Jahntrainer Heiko Herrlich vertraute in Bremen auf dieselbe Startelf, die sich am Wochenende zuvor mit 1:1 vom FC Magdeburg trennte. Zwar waren die Rothosen zu Beginn die willigere Mannschaft, richtiger Spielfluss sollte aber nicht aufkommen. Erik Thommy hatte nach einer guten Viertelstunde folgerichtig per Standardsituation die erste, dicke Chance für den SSV, als er einen Freistoß gefährlich aufs Gehäuse brachte - doch der Ball rauschte knapp am Pfosten vorbei (15.).

In der Folge waren die Regensburger weiterhin leicht aktiver, doch je länger die Partie dauerte, desto zerfahrener wurde das Spiel. Nach einer guten halben Stunde waren beide Teams nicht mehr für sonderlich viel zu haben. Gegen Ende der Halbzeit hatten dann die Hausherren eine gute Gelegenheit: Schmidt setzte sich gegen Marvin Knoll und Sven Kopp durch und schloss ab, Jahnkeeper Philipp Pentke hielt seinen Kasten sauber (42.). Am Ende ging es leistungsgerecht torlos in die Kabinen - da war noch deutlich Luft nach oben.

Allerdings änderte sich auch im zweiten Durchgang zunächst nicht viel, es war weiterhin viel Stückwerk auf dem Platz. Gegen Mitte der zweiten Hälfte wurden die Grün-Weißen dann leicht stärker, Schmidt hatte eine gute Gelegenheit, setzten den Ball aber über das Jahntor (67.). Die verdiente Führung sollte aber nicht lange auf sich warten lassen: Nach einer Hereingabe sprang Yatabare am höchsten und bezwang Pentke aus zehn Metern mit dem Kopf zum 1:0 (69.). Nach der Führung war weiter Werder II im Vorwärtsgang: Schmidt hatte die Vorentscheidung auf dem Fuß, verzog aber leicht (75.).

Das bot dem Jahn die Möglichkeit zurückzukommen: Der eingewechselte Markus Ziereis wurde fünf Minuten vor dem Ende im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht, der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt - Andreas Geipl verwandelte souverän zum vielumjubelten Ausgleich (85.). Doch es sollte nicht reichen: Nach einem Freistoß war Bytyqi zur Stelle und brachte seine Bremer im Gegenzug wieder in Führung (88.). Die Jahnelf war jetzt alles nach vorne, um doch noch punkten zu können - und fing sich in einem Konter auch noch den dritten Treffer (90.+1). Yatabare machte den Deckel drauf, der Jahn verlor sein Spiel bei Werder II mit 1:3.

Jahntrainer Heiko Herrlich war entsprechend enttäuscht "Wir hatten im ersten Durchgang keine klaren Chancen - Bremen allerdings auch nicht. In der zweiten Halbzeit haben die Bremer dann mehr gemacht und sind auch zurecht in Führung gegangen. Durch den Elfmeter sind wir wieder zurück gekommen. Danach hat aber fast jeder Ball gegen uns zu einer Torchance geführt, wir lassen da viel zu viel zu, das hat kein Drittliga-Niveau. Das war schlicht zu einfach." In der Tabelle fällt die Jahnelf nun auf Position 15 zurück, hat aber immernoch fünf Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze. Die Herrlich-Elf hat nun durch die Länderspielpause zwei Wochen Zeit zu regenerieren und neue Kräfte zu sammeln, am Samstag, den 19. November, erwartet der SSV dann den SV Wehen in der Arena

SV Werder Bremen II: Oelschlägel - Verlaat, Diagne, Volkmer - Kazior, Schmidt (90. Rehfeldt) - Zander, Eggstein (28. Rother), Jacobsen, Yatabare, Lorenzen (63. Bytyqi).

SSV Jahn Regensburg: Pentke - Hein, Knoll, Kopp (73. Hyseni), Nandzik (61. Hofrath) - Lais, Geipl - George, Pusch, Thommy - Grüttner (79. Ziereis).

Tore: 1:0 Yatabare (69.), 1:1 Geipl (85., Foulelfmeter), 2:1 Bytyqi (88.), 3:1 Yatabare (90.+1).

Quelle: ssv-jahn.de