Die Regensburger besiegen Unterhaching. Nach dem Abpfiff geben die Jahn-Spieler ihre eigene Antwort auf die Brand-Entlassung.

Regensburg.Teil eins der Abschiedstournee von Trainer Christian Brand wurde zum vollen Erfolg: Obwohl dem SSV Jahn gegen die SpVgg Unterhaching am Sonntag eine halbe Mannschaft ausfiel, gewannen die Regensburger in einem mitreißenden Spiel mit 2:1 (1:1). Sven Kopp und Jann George trafen für die Gastgeber – und zogen nach dem Spiel genauso wie ihre Teamkollegen „Pro Brand“-T-Shirts über: ein deutliches Zeichen der Sympathie für ihren Trainer, der den Verein in der Winterpause verlassen wird.

Gleich die ersten Minuten hatten es in sich. Unterhachings Stürmer Markus Einsiedler nutzte die Lücken in der neu zusammengestellten Verteidigung der Regensburger und kam zu zwei großen Torchancen, die er allerdings nicht nutzen konnte. Der Jahn hatte dann nach einer Viertelstunde seinen ersten Auftritt im Strafraum der Gäste. Kolja Pusch zimmerte den Ball bei einem Freistoß ins Getümmel und Andre Luge lenkte ihn ins Tor der Hachinger. Im Stadion wurde bereits gejubelt, Schiedsrichter Robert Hartmann entschied nach Beratung mit seinem Mann an der Linie aber auf Abseits.

Palionis, Ziereis, Hein, Paulus, Nachreiner, Geipl, Lais - nicht weniger als sieben seiner Top-Leute fehlten dem Jahn gegen Unterhaching wegen Sperren oder Verletzungen. Brand musste das Team komplett umbauen. Michael Faber und Sven Kopp standen erstmals in der Startelf. Fast folgerichtig lief zu Beginn nicht alles rund. Erst gegen Mitte der ersten Hälfte fand der Jahn richtig ins Spiel, kam dann aber gleich zum Erfolg. Bei einem tollen Angriff legte Jann George das Leder für Sven Kopp auf und der verwandelte in Torjägermanier zum umjubelten 1:0 für die Gastgeber (29.).

Die Regensburger kämpften fortan wie die Löwen. Zwar lief bei Unterhaching der Ball etwas besser durch die Reihen, die Gastgeber machten dies jedoch durch viel Einsatz wett. Ihrem Trainer zwei Siege zum Abschied schenken, das war das große Ziel. Sechs Minuten vor der Halbzeit half aber all die Leidenschaft nichts mehr. Alexander Piller stocherte den Ball da zum 1:1 ins Tor der Regensburger.

Mit dem 1:1 ging es in die Pause. Im zweiten Durchgang ging es zunächst munter hin und her - und der Jahn war dem zweiten Tor näher als die Gäste. Der starke Fabian Trettenbach zielte nur wenige Zentimeter am Tor vorbei (55.) und Jann George kam im Strafraum der Hachinger zu Fall, Referee Hartmann entschied sich jedoch gegen einen Elfmeter. Nach einer guten Stunde hatten dann auch die Hachinger eine ganz dicke Gelegenheit, Einsiedler traf den Ball allerdings nicht. Besser machte es kurz danach Regensburgs George, der in der 69. Minute nach einem Eckball zum 2:1 abstaubte.

Danach kämpften die Regensburger weiter um jeden Zentimeter und hielten die Hachinger zumeist ein Stück von ihrem Tor weg. Als Hartmann dann das Spiel abpfiff, rissen die Jahn-Spieler die Arme hoch: geschafft! Endlich hatten sie nach drei Niederlagen am Stück wieder gewonnen und damit auch die Tabellenführung verteidigt.

Quelle: mittelbayerische.de