Testspiel

Ausgeglichener Test

Der VfB II reiste am Donnerstagabend im Rahmen des Trainingslagers im Allgäu nach Vaduz und bestritt dort ein Testspiel gegen den Fußballverein des Liechtensteiner Hauptorts. Nach einer ausgeglichenen Partie stand es am Ende im Rheinpark Stadion vor rund 350 Zuschauern 3:3.
Für die Mannschaft von Trainer Jürgen Seeberger war das Spiel ein weiterer Gradmesser mitten in der Vorbereitung auf die Ende Juli beginnende Saison in der 3. Liga. Für den Schweizer Challenge League Teilnehmer war es die Generalprobe für das Hinspiel in der Europa-League-Qualifikation gegen Bröndby Kopenhagen am nächsten Donnerstag.

In der ersten Hälfte war Vaduz präsenter und hatte die besseren Tormöglichkeiten, die jedoch zumeist von der aufmerksamen Abwehr oder vom souveränen Keeper Bernd Leno entschärft wurden. In der 44. Minute nutzte dann Sven Schipplock eine der wenigen Chancen des "kleinen" VfB und traf aus kurzer Distanz zum 1:0. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. In der 56. Minute gelang Sabia der 1:1-Ausgleich, und Franz Burgmeier erhöhte kurz darauf auf 2:1 (61.) für den Gastgeber. Zehn Minuten später setzte sich Sven Schipplock im Sechzehner gleich gegen drei Liechtensteiner durch und traf zum 2:2. Wiederum nur wenig später schloss Soufian Benyamina einen Konter zum 3:2 für den VfB II ab. Den Schlusspunkt setzte Moreno Merenda mit einem Flachschuss zum 3:3 (88.). Jürgen Seeberger ließ 18 Spieler zum Einsatz kommen.