3: Liga

Testspiel

Erfolgserlebnis gegen den FC Schaffhausen

Am Dienstag bestritt der VfB II in der spielfreien Zeit eine zweite Testpartie und holte sich dabei weiteres Selbstvertrauen für die nächsten Herausforderungen in der 3. Liga. Gegen den FC Schaffhausen gewann das Team von Jürgen Seeberger bei dessen Ex-Verein mit 3:1.

Nahe der Schweizer Grenze, in Hilzingen am Hohentwiel, bestimmte der "kleine" VfB gegen den Klub aus der Challenge League, der zweithöchsten Spielklasse der Schweiz, weitestgehend das Geschehen und zeigte vor allem in der zweiten Halbzeit eine äußerst ansprechende Leistung. Da lag der VfB II nach einem Eigentor der Eidgenossen in der 9. Minute, dem zwischenzeitlichen Ausgleich (20.) und dem Führungstreffer durch Soufian Benyamina nach einer halben Stunde mit 2:1 in Front.
Doch die Mannschaft von Jürgen Seeberger, der selbst langjähriger Trainer des FCS war, erhöhte nach dem Seitenwechsel weiter den Druck und war durch Öztürk Karatas in der 52. Minute ein weiteres Mal erfolgreich.