3. Liga Testspiel

Training unter Wettkampfbedingungen

Der VfB II nutzte das Länderspiel-Wochenende, an dem auch die 3. Liga pausiert, und bestritt am Freitagnachmittag ein Testspiel gegen das Regionalliga-Team der Stuttgarter Kickers. Am Ende behielt die Mannschaft von Trainer Jürgen Seeberger mit 3:1 die Oberhand.

Früher Rückstand schnell gedreht

In einer munteren Begegnung waren es allerdings die Kickers, die in der 12. Minute in Führung gingen. Nach einer Ecke von Mahir Savranioglu konnte VfB II Schlussmann Markus Krauss den Ball im Fünf-Meter-Raum nicht festhalten, sodass Kickers-Angreifer Marcel Ivanusa nur noch einschieben brauchte.
Doch die Reaktion der VfB-Amateure ließ nicht lange auf sich warten. Innerhalb von zwei Minuten gab der VfB II durch Tore von Felice Vecchione und Öztürk Karatas (20., 22.) noch in der ersten Halbzeit dem Spiel die richtige Richtung. Vecchione traf aus 16 Metern mit links in den rechten Winkel, Karatas nutzte einen Abspielfehler in der Kickers-Abwehr und schoss links unten ein.
Mit 2:1 ging es in die Halbzeit, in der beide Trainer mehrfach wechselten und so weiteren Spielern die Chance gaben sich zu empfehlen.

Entscheidung durch Vlachodimos

Die Kickers kamen wiederum schwungvoll aus der Kabine und hatten allein durch den eingewechselten Enzo Marchese drei vielversprechende Chancen. Der Mittelfeldspieler scheiterte jedoch jedes Mal am hellwachen VfB II Keeper Krauss. Wie man es besser macht, zeigte dann Stürmer Panagiotis Vlachodimos, der erst im Strafraum zwei Abwehrspieler ins Leere laufen ließ und dann trocken ins kurze Eck einschoss (3:1). Danach fanden die Kickers kein Mittel mehr, um noch einmal gefährlich vor das VfB-Tor zu kommen. Der VfB II hätte sogar noch höher gewinnen können, doch ein Fernschuss von Vecchione landete am linken Pfosten.