Heimniederlage

Noch keine 180 Sekunden waren gespielt im GAZi-Stadion auf der Waldau vor 350 Zuschauern, als VfB II Keeper Bernd Leno das erste Mal hinter sich greifen musste. Den ersten Schuss von Yannis Becker konnte der U19-Nationalspieler noch abwehren, im zweiten Versuch überwand der Bremer dann aber Leno und erzielte das 0:1.

Offener Schlagabtausch in Durchgang eins

Es dauerte allerdings nicht lange bis sich die Elf von Jürgen Seeberger von dem frühen Rückstand erholt hatte. Nach einer Viertelstunde bot sich Tobias Rühle die Chance zum Ausgleich, doch Felix Wiedwald im Werder-Tor verhinderte den Ausgleichstreffer des jungen Stürmers in letzter Sekunde. Beide Teams lieferten von nun an einen offenen Schlagabtausch und kreiierten immer wieder gefährliche Torraumszenen, aus denen aber weder Werder noch der VfB II Kapital schlagen konnten. So hatte beispielsweise der für den verletzten Sebastian Hertner eingewechselte Soufian Benyamina kurz vor dem Halbzeitpfiff mit einem strammen Flachschuss die Chance zum Ausgleich, verfehlte das Tor aber knapp. Somit ging es mit der Bremer 1:0-Führung in die Pause.

Gute Chancen, aber keine Tore für den VfB II

Schwungvoll kam der „kleine" VfB aus den Kabinen zurück und erhöhte den Druck auf die Gäste, die dennoch nach 62 Minuten auf 0:2 erhöhen konnten. Felix Kroos verwandelte einen Foulelfmeter, den Schiedsrichter Patrick Alt verhängte, nachdem Bernd Leno einen Bremer Angreifer regelwidrig im Sechzehner stoppte. Doch das Seeberger-Team steckte nicht auf und suchte weiterhin den Weg zum gegnerischen Tor. Trotz guter Möglichkeiten, unter anderem durch einen sehenswerten Seitfallzieher von Tobias Rühle sowie einen Lattentreffer des Youngsters, wollte kein Tor mehr für den VfB II fallen. Bremen II hingegen gelang in der Nachspielzeit sogar noch das dritte Tor des Tages, das Lennart Thy erzielte. Der Sieg der Werderaner war letztlich ob der mangelhaften Chancenverwertung des VfB II verdient, vom Ergebnis her aber um zumindest ein Tor zu hoch ausgefallen.