3. Liga

Niederlage in Ahlen

Die ersten 45 Spielminuten sind schnell abgehandelt, denn vor beiden Toren tat sich extrem wenig. Zwar versuchte der VfB II immer wieder schnell zu kontern, doch entweder kam der letzte Pass nicht an oder die Ahlener Defensive konnte klären. Ein Schuss von Raphael Holzhauser und ein indirekter Freistoß von Thomas Geyer gingen knapp am Tor vorbei. Doch auch die Gastgeber hatten bis zur 42. Minute nur Chancen nach Distanzschüssen, die aber allesamt ihr Ziel verfehlten. Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff stimmte dann die Zuordnung in der VfB-Defensive nicht und Sebastian Hille kam nach einer Linksflanke am langen Pfosten ganz frei an den Ball, setzte diesen aber volley ans Außennetz des VfB-Tores. Mit einem torlosen Unentschieden gingen beide Mannschaften in die Kabinen.

Beide Einwechselspieler der Ahlener treffen

Ahlen-Trainer Arie van Lent reagierte mit einem Doppelwechsel auf die Vorstellung seiner Mannschaft. Die Elf von RWA kam auch gleich besser ins Spiel und drängte den VfB II in die eigene Hälfte. Doch entweder war Bernd Leno zur Stelle oder der Ball ging am Tor vorbei. Bis zur 70. Spielminute, da konnte der eingewechselte Sebastian Ghasemi-Nobakht von der rechten Seite nach innen ziehen und erzielte mit einem strammen Linksschuss aus 20 Metern die Führung für die Ahlener. Acht Minuten später dann die Vorentscheidung. Nach einem Eckball für den VfB II konnten die Ahlener klären und spielten schnell nach vorne, wo der eingewechselte Björn Klüft Tempo aufnahm und von der Strafraumgrenze mit einem Schuss ins lange Eck unhaltbar für Bernd Leno das 2:0 erzielte. Zwar versuchte die junge VfB-Elf noch zum Anschlusstreffer zu kommen, doch die letzte Chance des Spiels hatte Matthew Taylor, der aber aus kurzer Distanz an Bernd Leno scheiterte. Ein verdienter Sieg für Rot Weiss Ahlen, die vor allem in der zweiten Spielhälfte die bessere Mannschaft war.