Erfolgreicher Auftakt

Zum Auftakt der 3. Liga gewann der VfB II nach einer überlegenen Vorstellung mit 3:1 gegen Rot-Weiß Erfurt. Vor 1.150 Zuschauern im GAZi-Stadion war die Elf von Trainer Jürgen Seeberger von Anpfiff an spielbestimmend. Einen Freistoß von Tobias Rathgeb verlängerte Daniel Vier per Kopf zur frühen Führung (13.) für den VfB II.
Matthias Schwarz erhöhte keine zehn Minuten später nach toller Vorarbeit von Sven Schimmel auf 2:0. Ein Freistoß von Tobias Rathgeb kurz hinter der Mittellinie, den Erfurts Torhüter Dirk Orlishausen unterlief, brachte nach einer halben Stunde Spielzeit das vorentscheidende 3:0. Nach der Halbzeitpause kam Erfurt zwar etwas besser ins Spiel, die klareren Torchancen hatte allerdings die Seeberger-Elf, konnte aber keinen weiteren Treffer erzielen. Quasi mit dem Schlusspfiff kam Erfurt durch einen Volleyschuss aus 25 Metern zum Ehrentreffer.