Sieg verpasst

Der VfB II begann die Begegnung gegen Wacker Burghausen sehr schwungvoll, ohne aber in der Anfangsphase zu zwingenden Tormöglichkeiten zu kommen. Es dauerte bis zur 30. Spielminute, als Sven Schipplock einen schönen Pass in den Lauf von Michael Gardawski spielte, der den Ball am herausstürzenden Burghausener Torhüter vorbei in die Mitte weitergab. Dort konnte allerdings die Gästeabwehr in höchster Not klären.
Kurz vor dem Halbzeitpfiff sorgte ein schnell ausgeführter Freistoß von Raphael Holzhauser auf Sven Schipplock, der für Torgefahr. Vom Sechszehnereck zog der Stürmer ab, doch am langen Pfosten rutschte Ermin Bicakcic um Zentimeter am Ball vorbei.

Pascal Breier mit der Führung

Nach der Halbzeitpause war es Pascal Breier, der in seinem ersten Spiel von Beginn an die Führung für die Seeberger-Elf markierte (52.). Ein Flachpass von Matthias Schwarz landete im Strafraum beim A-Jugendstürmer, der sich schnell drehte und platziert aus acht Metern einschoss. Nach knapp einer Stunde hätte es eigentlich 2:0 stehen müssen, doch Matthias Schwarz brachte den Ball aus fünf Metern nicht an Burghausens Torhüter René Vollath vorbei ins Tor. Nur fünf Minuten später gab es die nächste hundertprozentige Torchance für den VfB II. Sven Schipplock lief alleine auf das Burghausener Tor zu und bediente vor dem herausstürzenden Torhüter René Vollath vom rechten Strafraumeck uneigennützig in die Mitte seinen Sturmpartner Pascal Breier, doch dessen Direktabnahme klärte Darlington Omodiagbe auf der Torlinie.
Quasi im direkten Gegenzug kamen die Gäste zu ihrer ersten nennenswerten Torchance. Aus spitzem Winkel scheiterte Christian Cappek an VfB-Torhüter Bernd Leno, der mit einer Fußabwehr klärte. Aus diesem Eckball resultierte der Ausgleich, den Eric Agymang per Kopf aus kurzer Distanz erzielte (64.).

Große Chancen zum zweiten Tor

Auch im Anschluss bestimmte der VfB II das Spiel und hatte noch die eine oder andere Torchance. So etwa Sven Schipplock, dessen Schuss allerdings in höchster Not geblockt wurde (71.). Auch ein Freistoß von Raphael Holzhauser sollte nicht die neuerliche Führung bringen, denn Torhüter René Vollath fischte den Ball aus dem Toreck und klärte zum Eckball. Dieser wurde auf den zweiten Pfosten getreten, wo Ermin Bicakcic nur um Zentimeter verpasste. Kurz vor Schluss wäre den Gästen fast noch ein Treffer gelungen, doch eine Volleyabnahme von Christian Holzer landete aus zehn Metern direkt in den Armen von Bernd Leno, so dass es beim Unentschieden blieb.
Neben dem verpassten Sieg musste Trainer Jürgen Seeberger auch den verletzungsbedingten Ausfall von Pekka Lagerblom beklagen. Der Routinier musste nach einem Schlag bereits nach einer knappen halben Stunde den Platz verlassen. Und der für den Finnen eingewechselte Öztürk Karatas musste ebenfalls noch vor dem Abpfiff vom Platz. Beim 19-Jährigen besteht der Verdacht auf Kreuzbandriss.