Punkt in München

Der VfB II beendete die Englische Woche mit einem Punktgewinn beim FC Bayern München II. Dabei erwischte das Team von Jürgen Seeberger einen perfekten Start. Bereits nach drei Minuten brachte Sven Schipplock den VfB II in Führung. Vorausgegangen war eine weite Freistoßflanke von Tobias Rathgeb, die von einem Münchner Abwehrspieler auf den zweiten Pfosten verlängert wurde, wo Sven Schipplock zum 1:0 traf.
Diese Führung sollte allerdings nicht lange Bestand haben, denn nur sieben Minuten später traf Deniz Yilmaz mit einem Flachschuss zum Ausgleich. Die Gastgeber hatten in der Folgezeit zwar mehr vom Spiel, doch die besseren Chancen hatte der VfB II. Allerdings war der Abschluss zu ungenau, so dass es beim Unentschieden bis zur Halbzeitpause blieb.

Bernd Leno hält das Unentschieden fest

Die Mannschaft von Trainer Hermann Gerland kam entschlossen aus der Kabine und verzeichnete durch Deniz Yilmaz und Thomas Kurz nach gut einer Stunde Spielzeit die nächsten Torchancen. Beide Male parierte Bernd Leno aber sicher. Die beste Chance des VfB II vereitelte Maximilian Haas in höchster Not, als er nach einem Konter vor dem einschussbereiten Sven Schipplock klärte. Auf der Gegenseite war es Bernd Leno, der in der 78. Spielminute gegen den frei vor ihm auftauchenden Deniz Yilmaz die Oberhand behielt und somit zumindest einen Punkt rettete.