Heimniederlage gegen Sandhausen

Der VfB hatte auch im Heimspiel gegen den SV Sandhausen wieder sechs Spieler in der Anfangsformation, die noch für die A-Junioren spielberechtigt sind. Die Gäste aus Sandhausen standen von Beginn an sehr tief in der eigenen Spielhälfte und verlegte sich auf Konter. Bereits nach acht Spielminuten hätte ein solcher zur Führung geführt, doch der Schuss von Danny Blum ging knapp am langen Pfosten des VfB II Tores vorbei.

Drei Minuten später jubelten die Gäste aber über die Führung. Nach einem Eckball kam Kristjan Glibo am Fünfmeterraum an den Ball und traf zum 0:1 für den SV Sandhausen. Dieser Treffer spielte den Gästen natürlich in die Karten und der VfB II tat sich gegen das Abwehrbollwerk der Badener extrem schwer. Nach einer halben Stunde Spielzeit war es Benedikt Röcker, der in höchster Not einen Konter unterband. Zwar hatte die Mannschaft von Trainer Jürgen Seeberger etwas mehr Ballbesitz, doch kam sie gegen die Sandhäuser Defensive nicht entscheidend zum Torabschluss, so dass es mit einem 0:1-Rückstand in die Halbzeitpause ging.

Kein Durchkommen für den VfB II

Unverändert kamen beide Mannschaften aus den Kabinen zurück. Der VfB II war entschlossen, zumindest den Ausgleich zu erzielen. Die beste Torchance bot sich hierbei nach genau einer Stunde Spielzeit Matthias Schwarz. Alexander Riemann spielte auf der linken Seite seine Schnelligkeit aus und legte den Ball von der Torauslinie nach innen, wo Matthias Schwarz aus elf Metern frei zum Schuss kam, seinen Meister aber in Sandhausens Torhüter Daniel Ischdonat fand. In der 69. Spielminute versuchte Jürgen Seeberger mit einem Doppelwechsel nochmals für neuen Schwung zu sorgen. Acht Minuten später hatte Alexander Riemann eine Chance vom Sechzehnmeterraum, sein Schuss stellte Daniel Ischdonat aber vor keine Probleme. Dies war auch die letzte nennenswerte Torchance, so dass der VfB II nach vier ungeschlagenen Spielen wieder eine Niederlage hinnehmen musste.