Gerechtes Remis

Der VfB II begann schwungvoll und kam auch zur ersten Chance des Spiels, doch der Schuss von Tobias Rühle wurde von einem Babelsberger Abwehrspieler gerade noch zum Eckball abgefälscht. Die Gäste aus Babelsberg agierten zunächst sehr verhalten und beschränkten sich auf die Defensive, wären nach einem Eckball aber fast in Führung gegangen. Denn der Kopfball von Marcus Hoffmann konnte VfB II Torhüter Bernd Leno gerade noch an die Querlatte lenken und der Nachschuss von Robert Paul ging knapp am Tor vorbei.
Auch die nächste nennenswerte Torchance verzeichneten die Gäste, wenn auch unter tatkräftiger Mithilfe von Sebastian Enderle. Denn dessen Rückpass geriet zu kurz und Babelsbergs Stürmer Dominik Stroh-Engel ging dazwischen, allerdings ließ sich Bernd Leno nicht überlupfen und konnte die Situation klären.
In der Folge hatte der VfB II das Spiel wieder im Griff und fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff strich ein Schuss von Sven Schipplock aus 20 Metern nur knapp über das Tor der Babelsberger. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte nach einem Gewühl im Strafraum der Gäste ein Babelsberger Abwehrspieler den Ball von der Torlinie schlagen, so dass es beim Stand von 0:0 in die Halbzeitpause ging.

Ausgleich durch Tobias Rathgeb

Nach dem Wiederanpfiff tat sich 20 Minuten vor beiden Toren nichts, ehe Babelsbergs Tom Schütz nach einem Eckball ganz frei zum Kopfball kam, den Ball aber nicht platzieren und Bernd Leno sicher zupacken konnte. Drei Minuten später war es VfB II Kapitän Tobias Rathgeb, der mit einem Flachschuss nur den Pfosten des Babelsberger Gehäuses traf. In der 71. Spielminute dann der Schock für die Elf von Trainer Jürgen Seeberger, denn die Gäste gingen nach einer weiten Flank von der linken Seite auf den freistehenden Guido Kocer mit 1:0 in Führung.
Diese hatte aber nur sieben Minuten Bestand, denn Tobias Rathgeb verwandelte einen Strafstoß sicher zum Ausgleich. Vorausgegangen war ein Foul von SVB03 Torhüter Marian Unger an Sven Schipplock. An diesem Ergebnis änderte sich bis zum Schlusspfiff nichts mehr und der VfB II spielte zum dritten Mal in Folge 1:1-unentschieden.