Remis gegen Unterhaching

Vor lediglich 350 Zuschauern im GAZi-Stadion trennte sich der VfB II mit 1:1 von der SpVgg Unterhaching.
Den Höhepunkt in den ersten 45 Spielminuten sahen die Zuschauer bereits nach acht Minuten, als der Hachinger Stürmer Marc Nygaard einen Volleyschuss aus 20 Metern an die Querlatte des Tores von Bernd Leno setzte. In der Folgezeit fand das Spielgeschehen hauptsächlich zwischen den beiden Strafräumen statt, Torszenen waren Mangelware. Der VfB II stand sehr kompakt, allerdings fehlte in der Offensive die Präzision beim Pass in die Spitze. Auch die Gäste aus Unterhaching taten sich gegen die neuformierte Innenverteidigung des VfB II mit Ermin Bicakcic und Thomas Geyer schwer, so dass es folgerichtig mit 0:0 in die Halbzeitpause ging.

Gegentor wie aus dem Nichts

Im zweiten Durchgang waren gut zehn Minuten gespielt, als der VfB II enormen Druck auf das Gäste-Tor ausübte. Zunächst passte Soufian Benyamina in den Sechszehner auf Pekka Lagerblom, der den Ball zurücklegte, allerdings kam Hachings Abwehrspieler Andreas Brysch in vollem Lauf an den Ball und beförderte das Spielgerät knapp am langen Pfosten vorbei ins Aus. Nur 60 Sekunden später war Soufian Benyamina nach einer Rathgeb-Ecke mit dem Kopf zur Stelle, aber der Ball ging knapp am Tordreieck vorbei. Nach exakt einer Stunde Spielzeit setzte Sven Schipplock eine Flanke von Mannschaftskapitän Tobias Rathgeb über das Hachinger Gehäuse. Wie aus heiterem Himmel fiel dann die Führung für die Gäste aus Unterhaching. Bei einem abgefälschten Schuss von Tim Jerat aus gut 25 Metern hatte VfB II Torhüter Bernd Leno keine Abwehrchance. In der 73. Minute hatte Ex-Kickers-Spieler Mijo Tunjic die Chance auf 2:0 zu erhöhen, schoss aber über das Tor des VfB II.

Ausgleichstreffer durch Öztürk Karatas

Die Chance zum Ausgleich für den VfB II war da, doch eine scharfe Hereingabe von Öztürk Karatsa verpassten in der Mitte gleich zwei VfB-Spieler. Der nächste Angriff brachte dann den Ausgleich. Eine weite Flanke von Tobias Rathgeb legte Sven Schipplock in die Mitte zurück, wo Öztürk Karatas mit einem sehenswerten Seitfallzieher den Ball ins Tor drosch. Kurz vor dem Schlusspfiff war Sven Schipplock alleine auf dem Weg in Richtung Hachinger Tor, wurde aber von Andreas Brysch an der Strafraumgrenze umgerissen, doch die Pfeife von Schiedsrichter Thomas Metzen blieb stumm, so dass es beim 1:1-Unentschieden blieb.