Heimniederlage des VfB II

Die erste Chance des Spiels hatte der VfB II. Nach einem tollen Pass von Raphael Holzhauser auf Matthias Schwarz, versetzte der Mittelfeldspieler im Strafraum der Offenbacher seinen Gegenspieler und schoss mit links, allerdings knapp am Pfosten vorbei. Auch danach zeigte die junge VfB-Elf keinerlei Respekt vor dem Tabellenzweiten. Im Anschluss an einen Eckball kam Tobias Rühle volley zum Schuss, doch der Abschluss des Stürmers wurde im letzten Moment abgeblockt. Mit der ersten gefährlichen Aktion der Offenbacher gingen die Kickers auch in Führung. Ein schnell ausgeführter Einwurf verlängerte Thomas Rathgeber auf den freistehenden Markus Hayer, der unhaltbar für Bernd Leno im VfB-Tor zum 0:1 einschoss. Danach hatte die Mannschaft von Trainer Wolfgang Wolf mehr vom Spiel und kam eine Viertelstunde nach dem Führungstreffer zum 2:0. Nach einem Freistoß konnte die Hintermannschaft des VfB II zwar zunächst klären, doch der zweite Ball landete im Fünfmeterraum bei Thomas Rathgeber, der keine Mühe hatte zum zweiten Treffer des OFC einzuschießen.

Gelb-rote Karte für Tobias Rühle

Beide Mannschaften kamen unverändert aus der Kabine und die erste Chance hatten die Gäste aus Offenbach. Nach einem schnellen Angriff kam Markus Hayer zum Abschluss, verzog aber knapp. Der VfB II war zwar weiter bemüht, kam aber zu keinen nennenswerten Offensivaktionen. Ganz anders die Gäste aus Offenbach, die mit der 2:0-Führung im Rücken auf die endgültige Entscheidung drängten. Nach guter einer Stunde war es zunächst Markus Hayer, der frei vor Bernd Leno scheiterte und die Nummer 1 des VfB II parierte auch den Nachschuss von Nils Teixeira aus kurzer Entfernung. In der 71. Spielminute schwächte sich der VfB II selbst, denn Tobias Rühle ging kurz vor der Mittellinie übermotiviert in einen Zweikampf mit Christopher Lamprecht und sah von Schiedsrichter Martin Thomsen folgerichtig die gelb-rote Karte. Eine Viertelstunde vor Schluss war es erneut Bernd Leno, der mit einem tollen Reflex gegen Elton da Costa einen dritten Gegentreffer verhinderte. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Seeberger war zwar auch in Unterzahl bemüht, den Anschlusstreffer zu erzielen, doch kurz vor Schluss gelang es Pekka Lagerblom nach schöner Vorarbeit von Felice Vecchione und Pascal Breier nicht, das 1:2 zu erzielen. So blieb es beim 2:0-Auswärtserfolg der routinierten Offenbacher.