Niederlage in Wehen

Ohne den verletzten Kapitän Tobias Rathgeb und den zu den Lizenzspielern aufgerückten Ermin Bicakcic trat der VfB II beim Tabellendritten SV Wehen-Wiesbaden an. Die Gastgeber begannen die Partie sehr druckvoll und hatten durch Janjic und Menga die ersten beiden Chancen. Mit der ersten Offensivaktion des VfB II wäre Sven Schipplock beinahe der Führungstreffer gelungen, doch sein Schuss klatschte an den Innenpfosten, von wo aus der Ball in die Arme von SVWW-Torhüter Michael Gurski sprang. In der 20. Spielminute konnte die Elf von Trainer Gino Lettieri jubeln. Marijo Janjic spielte Fabian Schönheim frei, und der Kapitän vollendete zum 1:0. Die Wehener blieben in der Folge die spielbestimmende Mannschaft und drängten auf den zweiten Treffer, den Marco Sailer in der 36. Spielminute auch markierte.

Sven Schipplock mit dem Anschlusstreffer

Mit zwei neuen Spielern schickte VfB II Trainer Jürgen Seeberger seine Elf in den zweiten Durchgang. Der VfB II agierte jetzt viel zielstrebiger und wurde nach knapp einer Stunde Spielzeit durch den Anschlusstreffer von Sven Schipplock belohnt. Die Partie war nun offen, und Chancen gab es auf beiden Seiten. So beförderte Marco Neppe das Spielgerät neben das Gehäuse (61.), ehe auf der Gegenseite SVWW-Keeper Michael Gurski außerhalb des Strafraums gegen Sven Schipplock in höchster Not retten musste (66). Dramatisch wurde es noch einmal in der Schlussphase. Freistehend verpasste Martin Abraham die Entscheidung für die Gastgeber, als er freistehend an Bernd Leno im VfB-Tor scheiterte. Quasi im Gegenzug hatte Sven Schipplock (89.) die Chance zum Ausgleich, scheiterte aber ebenfalls.