Auswärtssieg dank Doppelpack

Gerade einmal neun Minuten waren gespielt im Regensburger Jahnstadion, als das Team von Trainer Jürgen Seeberger und die vier mitgereisten VfB-Anhänger im Gästeblock zum ersten Mal jubeln durften. Tordoppelpack von Soufian Benyamina in Durchgang eins

Soufian Benyamina erzielte nach einem guten Anspiel aus dem Zentrum das frühe 1:0. Die Bestrebungen von Jahn Regensburg, möglichst schnell zum Ausgleich zu kommen, verhinderte indes der stark agierender Bernd Leno im VfB II Tor. Erst parierte der Juniorennationalkeeper zweimal gegen Tobias Schweinsteiger, dann gegen Marco Haller. Regensburg erarbeitete sich in dieser Phase der Partie rein optisch mehr Chancen als die VfB II Elf, ohne jedoch Kapital in Form von Toren hieraus schlagen zu können.Der VfB II spielt dagegen effizienter und nach Balleroberungen schnell nach vorne. So setzte beispielsweise nach einer guten halben Stunde Michael Gardawski bei einem dieser Vorstöße Pascal Breier in Szene, dessen Schussversuch gerade noch von der Regensburger Hintermannschaft unterbunden werden konnte. In Spielminute 42 war es dann erneut Gardawski, der allein auf das SSV-Tor zustürmte und dessen Abschluss Mersad Selimbegovic und Torhüter Michael Hofmann mit vereinten Kräften zunächst noch abblocken konnten. Das Spielgerät landete jedoch bei Soufian Benyamina. Der VfB II Stürmer bewies keine Nerven und staubte sicher zum 2:0 ab. Allerdings verletzte sich Benjamina bei dieser Aktion und musste noch vor dem Pausenpfiff ausgewechselt werden. Für den zweifachen Torschützen kam Panagiotis Vlachodimos ins Spiel. Jahn-Coach Markus Weinzierl reagierte in der Halbzeitpause mit zwei personellen Veränderungen auf den den 0:2-Rückstand. Für Andre Laurito und den Ex-VfBler Michael Klauß schickte er zum Wiederbeginn Tim Erfen und Jürgen Schmid ins Rennen. Aber der SSV kam auch in Durchgang zwei nicht richtig in Schwung und spielt oftmals zu ungenau, um klare Tormöglichkeiten zu kreien zu können.

Zwei Platzverweise für Jahn Regensburg

Der "kleine" VfB hatte sich hingegen aufs Kontern verlegt und agierte clever und mit Übersicht aus der gutstehenden Defensive heraus. Regensburg versuchte es dagegen in erster Linie über Standards und aus der Distanz. Nach einer Stunde gelang den Hausherren dann nach einem Freistoß von Tobias Zellner auch der vermeintliche Anschlusstreffer, doch Schiedsrichter Tobias Welz verweigerte dem Kopfballtor von Marco Haller aufgrund einer Abseitsstellung die Anerkennung. Und in der Folge musste Regensburg weitere Rückschlage hinnehmen: Zunächst sah der bereits verwarnte Stefan Binder aufgrund wiederholten Foulspiels Gelb-Rot, danach traf Jürgen Schmid für sein Team - aber auch er stand im Abseits. Der VfB II konzentrierte sich nun noch stärker auf die Defensive und setzte immer wieder Nadelstiche nach vorne. In Spielminute 78 gelang den Gastgebern durch den ehemaligen VfB-Akteuer Stefan Jarosch dann das 1:2, das zugleich der Startschuss für die Schlussoffensive war. Es wurden nun hektische und ruppige letzte Minuten im Jahnstadion. Regensburg drückte, der VfB II verteidigte gut und Schiedsrichter Welz, von Berufswegen Polizist, musste an beide Teams mehrere Verwarnungen verteilen und verwies Marco Haller kurz vor dem Abpfiff des Feldes. Die Mannschaft von Jürgen Seeberger durfte aufgrund ihrer effizienteren Spielweise den Platz als Sieger verlassen und hatte sich diesen Sieg auch ob ihres guten Einsatzes redlich verdient.