3. Liga

Sieg im 3. Liga Derby

Erst acht Minuten waren absolviert im Sandhausener Hardtwald-Stadion, als der VfB II in Führung ging. Angreifer Soufian Benyamina nutzte eine Abstimmungsschwierigkeit in der SVS-Defensive und erzielte das 1:0 aus kurzer Distanz. Durch den frühen Rückstand war Sandhausen von nun an gezwungen, noch entschlossener nach vorne zu spielen. Das ermöglichte der Seeberger-Elf, vermehrt auf Konter zu spielen. Die nächste große Chance des VfB II datierte nach diesem Blitzstart allerdings bereits aus Spielminute 38. Patrick Funk, der den aufgrund von Verletzungen personell dezimierten Kader verstärkte, prüfte SV-Keeper Frederic Löhe zunächst mit einem Freistoß und Daniel Vier setzte den hieraus resultierenden Abpraller über das Tor. Kurz darauf hatte dann Ex-VfBler Marco Pischorn fast den Ausgleich auf dem Fuß, besser gesagt auf dem Haupt, sein wuchtiger Kopfball verfehlte das Ziel allerdings knapp, so dass es mit dem 0:1 in die Kabinen ging.

VfB II übersteht auch die heiße Schlussphase

Aus diesen kam der "kleine" VfB mit Schwung zurück: Soufian Benyamina hätte beinahe auf 0:2 erhöht, doch seinen Kopfball nach einer gut getretenen Ecke kratzte David Ulm gerade noch von der Linie. In der Folge verflachte das Spielgeschehen wieder etwas und die Torraumszenen wurden rarer. Nach gut einer Stunde ging ein Freistoß von Tobias Rathgeb am langen Pfosten vorbei und rund zehn Minuten später verpasste der aufgerückte Ermin Bicakcic, den eine Flanke erreichte, das 0:2, weil sein Kopfball am Tor vorbeistrich. Die Schlussphase hatte es dann dagegen in sich: Auf Seiten des SV Sandhausen scheiterten zunächst Regis Dorn und darauf bei einer Doppelchance Löning und Zinnow, die Bernd Leno stark vereitlete, am Ausgleichstreffer.
Aber auch die Offensivaktionen des VfB II brachten nichts mehr ein, was allerdings nichts am verdienten Auswärtserfolg des Teams von Jürgen Seeberger im Baden-Württembergischen Kräftemessen änderte.