Tore von Marica und Pardo

Ohne den vorzeitig aufgrund leichter muskulärer Probleme abgereisten VfB-Spielmacher Yildiray Bastürk trat die türkische Nationalmannschaft am heutigen Mittwochabend in Minsk zu einem Testspiel gegen Gastgeber Weißrussland an.

Marica traf gegen Russland

Ciprian Marica gehörte zur Startformation der rumänischen Nationalmannschaft bei einem Testspiel am heutigen Abend in Bukarest gegen Russland. Der VfB-Stürmer war es dann auch, der sein Heimatland kurz vor dem Pausenpfiff (45.) mit 1:0 in Führung brachte. Der Torschütze hatte seine Schuldigkeit damit auch getan und durfte zur Pause in der Kabine bleiben. Der für Marica eingewechselte Daniel Niculae erhöhte nach etwas mehr als einer Stunde dann auf 2:0 (61.), ehe Marius Niculae 14 Minuten vor Schluss gar noch der 3:0-Endstand gelang.

Niederlage für Boka und Co.

Im französischen Evry-Bondoufle trafen derweil die Nationalmannschaften der Elfenbeinküste und Tunesiens auf einander. Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Yassine Chikhaoui vom FC Zürich die Nordafrikaner in der 54. Minute mit 1:0 in Führung. Chaker Zouaghi besorgte schließlich elf Minuten vor dem Ende den 2:0-Endstand, so dass es für VfB-Verteidiger Arthur Boka und seine ivorischen Kollegen am Ende dieser Testpartie nichts zu Feiern gab.

Pardo machte vom Punkt alles klar

Im Londoner Craven Cottage, dem Stadion des englischen Erstligisten FC Fulham, traten indes am heutigen Mittwochabend die Nationalteams Ghanas und Mexikos zu einem Testspiel an. Mit Ricardo Osorio und Pavel Pardo waren dabei gleich zwei VfB-Spieler 90 Minuten für die Mittelamerikaner am Ball. In den ersten 45 Minuten der Partie fielen keine Tore. Erst nach der Pause kamen die Zuschauer auf ihre Kosten. Ghana ging durch Chelsea-Spieler Michael Essien nach 54 Minuten in Führung, doch Carlos Salcido vom PSV Eindhoven (77.) und VfB-Mittelfeldspieler Pavel Pardo mit einem verwandelten Strafstoß vier Minuten vor Schluss drehten die Partie und sorgten am Ende für einen 2:1-Sieg Mexikos.