2:1 Sieg in Berlin

Die EC Hannover Indians haben ihr Auswärtsspiel beim Nachwuchs des Deutschen Meisters Eisbären Berlin zwar knapp, aber verdient mit 2:1 (1:0, 1:0, 0:1) gewonnen.

Adam Dewan, der nach seiner 4-Spiele Sperre nach einer Matchstrafe aus dem Spiel gegen die Blue Lions Leipzig, zusammen mit Josiah Anderson, erstmals wieder im Kader des ECH stand, nutzte bereits in der 4. Spielminute die erste Powerplay Chance zur 1:0 Führung. Berlins Torhüter Keller konnte den ersten Schuss des Kanadiers zwar abwehren, ließ die Scheibe jedoch direkt vor Dewan fallen, der sich diese Chance nicht entgehen ließ und die Scheibe im Kasten der Juniors unterbrachte.

In der Folgezeit spielten dann fast ausschließlich nur die Indians. Die Eisbären konnten sich bei ihrem Torhüter Keller bedanken, dass es nur mit einem Tor Rückstand in die erste Pause ging.

Im zweiten Drittel kam die Mannschaft von Berlins Trainer Derek Mayer dann etwas besser ins Spiel und setzte die Indians immer wieder unter Druck. Doch Benjamin Voigt im Tor der Indians zeigte eine gewohnt solide, sichere Leistung und entschärfte die Berliner Torgelegenheiten souverän.

In der 32. Minute hatte dann Rob Hisey die große Chance sein Team mit 2:0 in Führung zu bringen, doch der Center der 2. Reihe scheiterte mit einem Penalty, der zuvor vom guten Schiedsrichter Brüggemann nach einem Foul an Adam Dewan verhängt wurde, an Berlins Torhüter Keller, der den Strafschuss mit einem tollen Reflex parieren konnte.

In der 37. Minute dann jedoch die Vorentscheidung zu Gunsten der Indians. Jan Phillip Priebsch spielte die Scheibe zu Bryan Phillips, der zwischen Bande und blauer Linie auf das Berliner Tor schoss. Seinen Schuss konnte Keller nur nach vorne abwehren und ein Abwehrspieler spielte die Scheibe dann direkt auf den Schläger von Jamie Chamberlain, der sich dieses Geschenk nicht entgehen ließ und locker zum 2:0 verwandelte.

Im Schlussabschnitt kamen die Berliner dann zwar noch zum 1:2 Anschlusstreffer durch Pohl in der 52. Minute, doch die Indians ließen nichts mehr anbrennen und spielten die Partie souverän nach Hause und sicherten sich die nächsten 3 Punkte.

Da der erste Verfolger Blue Lions Leipzig sein Heimspiel gegen den Herner EV mit 3:4 nach Verlängerung verlor, haben die Indians nun satte 20 Punkte Vorsprung auf Platz 2. Mit den Roten Teufeln aus Bad Nauheim folgt der 3. der Tabelle dann mit 24 Punkten Abstand und der nächste Gegner der Indians, die Rostock Piranhas (So., 19:00 Uhr – Eisstadion am Pferdeturm), haben auf Platz 4 bereits sage und schreibe 34 Punkte Rückstand auf das Team von Joe West. Der Vorsprung den 5. Platz, der die Nichtteilnahme an den Playoffs bedeuten würde, beträgt im übrigen bereits 47 Punkte…