Indians durch 5:1 Sieg kurz vor dem Ziel

Die EC Hannover Indians sind ihrem Ziel, dem Aufstieg in die 2. Bundesliga, durch einen glatten 5:1 (1:0, 2:1, 2:0) Erfolg bei den Roten Teufeln Bad Nauheim ein großes Stück näher gerückt und sind in der Oberliga Finalserie mit 2:0 in Führung gegangen und können bereits am Ostermontag durch einen Erfolg am restlos ausverkauften heimischen Pferdeturm den Aufstieg perfekt machen.

Adam Dewan brachte die Mannschaft vom Pferdeturm in der 9. Spielminute bei doppelter Überzahl in Führung. In der Folgezeit agierten die Indians clever und ließen kaum Chancen der Gastgeber zu, verpassten es aber das Ergebnis noch vor der 1. Drittelpause auszubauen.

Im zweiten Durchgang kamen die Gastgeber etwas spritziger aus der Kabine und durch Landon Gare in der 23. Minute zum Ausgleich.

Ein völlig überflüssiges Foul von Ryan Hare an Kyle Doyle brachte die Indians dann in der 28. Minute auf die Siegerstrasse. Hare foulte Doyle im Drittel der Indians, die die Chance nutzten und bei angezeigter Strafe durch Rob Hisey zur erneuten Führung kamen.

116 Sekunden später konnte die Mannschaft von Joe West diese Führung sogar ausbauen, als Jan Hemmes in der 30. Minute von der blauen Linie abzog und Bryan Phillips die Scheibe unhaltbar im Tor der Roten Teufel versenkte. Die endgültige Entscheidung dann in der 47. Minute durch Christoph Koziol, der nach schönem Zuspiel von Dan Del Monte und Rob Hisey die Scheibe aus spitzem Winkel, zum Jubel der rund 1000 mitgereisten Fans aus Hannover, zum 4:1 einlochen konnte.

Negativer Höhepunkt dann in der 56. Minute, als Landon Gare Rob Hisey mit einem Stock-Check niederstreckte und dafür von Schiedsrichter Klau mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe bedacht wurde. Doch statt von der Strafbank direkt in die Kabine zu fahren fuhr der Kanadier im Dress der Bad Nauheimer wie von der Tarantel gestochen auf die Hannoversche Bank zu und löste eine Massenschlägerei aus, die eine längere Spielunterbrechung (inklusive Eisneubereitung) nach sich zog, allerdings auf Seiten der Indians auch eine doppelte 10 Minuten Strafe (und damit einer Spieldauerdisziplinarstrafe) gegen Adam Dewan und einer weiteren Spieldauerdisziplinarstrafe gegen Josiah Anderson, sowie diverse 10 Minuten Strafen auf beiden Seiten nach sich zog.

Damit jedoch nicht genug, denn Indians Trainer Joe West wurde auf der Spielerbank der EC Hannover Indians auch noch von einem Hartplastikbecher am Kopf getroffen und musste längere Zeit behandelt werden.

Eishockey gespielt wurde aber anschließend trotzdem noch und so kamen die EC Hannover Indians in der 60. Minute durch Kyle Doyle noch zum 5:1 Endstand und bauten die Serie somit auf 2:0 aus.

Am Montag steigt also das dritte Spiel der Serie, wo die Mannschaft vom Pferdeturm bereits vorzeitig den von Fans, Verantwortlichen und natürlich von der Mannschaft ersehnten Aufstieg in die 2. Bundesliga perfekt machen kann. Wer keine Karte mehr für dieses Spiel bekommen hat, hat die Chance das Spiel im INDIANS-TV in der Sportsbar Nordkurve (gegenüber der AWD-Arena) oder im Capitol am Schwarzen Bär zu verfolgen. In der Sportsbar Nordkurve ist der Eintritt frei, die Übertragung auf die große Kinoleinwand im Capitol kostet € 2,50 Eintritt.