4:2 Sieg am Lech

Die EC Hannover Indians kamen beim EV Landsberg 2000 zu einem hart erkämpften, aber verdienten, 4:2 (0:0, 1:1, 3:1) Sieg.

Nach dem torlosen ersten Drittel kamen die Gastgeber mit dem glücklicheren Start in den zweiten Abschnitt und nach nur 28 Sekunden durch Jordan Preston zur 1:0 Führung.

Die Mannschaft von Joe West zeigte sich aber wenig geschockt und kam in der 24. Minute zum Ausgleich. Dan Del Monte schickte Christoph Koziol über die linke Seite auf die Reise und die Nummer 33 der Indians fackelte nicht lange und schoss aus kurzer Distanz. Koziols Schuss konnte vom sehr guten Landsberger Goalie Holmgren zwar abgewehrt werden, jedoch stand Adam Dewan an der richtigen Stelle und konnte die Scheibe zum 1:1 Ausgleich im Tor der Gastgeber versenken.

Beide Teams konnten sich in der Folgezeit einige gute Chancen erarbeiten, doch auch die beiden Torhüter zeigten ihre Klasse. So konnte gerade Lukas Smolka im Tor der Indians immer wieder seine Klasse zeigen und brachte immer wieder durch gute Paraden Ruhe in die Vordermannschaft.

Einzig Schiedsrichter Ninkow zeigte im zweiten Drittel einige Unsicherheiten und stellte sich durch fragwürdige Strafen auf beiden Seiten in den Mittelpunkt. Höhepunkt hierbei war die Spieldauerdisziplinarstrafe gegen Josiah Anderson, wo der Unparteiische zuerst gar keine Strafe anzeigte, wenig später, nach einigen Diskussionen, wegen Checks von hinten 2 Strafminuten plus die fällige Disziplinarstrafe anzeigte, die er dann noch zu einer 5 Minutenstrafe mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe umwandelte und die Nummer 67 des ECH vorzeitig zum Duschen in die Kabine schickte. Als wenig später noch weitere 2 Minuten Strafen gegen das Team vom Pferdeturm ausgehängt wurden, sah sich das Team um Kapitän „Seppi“ Staltmayr fast über die kompletten 5 Minuten mit 3 gegen 5 in Unterzahl auf dem Eis, die aber durch eine konsequente Verteidigung ohne Gegentor über die Zeit gerettet wurde.

Im letzten Spielabschnitt kamen die Gastgeber zwar etwas stärker aus der Pause, jedoch waren es die Indians, die durch den überragenden Dan Del Monte in der 45. Minute bei angezeigter Strafe zum 2:1 kamen.

Landsberg versuchte alles und kam wenig später zum Ausgleich, als die Scheibe flach neben Smolka in den Maschen des ECH-Tores einschlug und der Schlussmann bei dem platzierten Schuss von Alex White bei genau 50 gespielten Minuten ohne Chance war.

Die Indians spielten danach weiterhin ihr Spiel herunter und kamen durch den zweiten Treffer von Adam Dewan, der kurz zuvor erst nach einer 10 Minütigen Disziplinarstrafe wieder auf das Eis zurück gekehrt war, in der 52. Minute zum 3:2 Führungstreffer, an dem erneut Dan Del Monte beteiligt war.

Kurz vor Ende der Begegnung nahm der Trainer der Landsberger eine Auszeit und seinen Torhüter Holmgren zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Sein Gegenüber Joe West zeigte sich als Taktikfuchs und zeigte seinen Spielern auf dem Klemmbrett den möglichen nächsten Spielzug in dieser Unterzahlsituation auf. Die Rechnung ging zu 100 % auf, denn Doyle konnte das Bully gewinnen, Jamie Chamberlain bekam die Scheibe und spielte diese auf Bagu weiter, der den über rechts startenden, besten Mittelstürmer der Liga, Kyle Doyle, bediente und dieser die Scheibe ins leere Landsberger Tor zum 4:2 Endstand einnetzte.

Für die Mannschaft von Trainer Joe West, bei der „Standby“ Verteidiger Steve Slaton (für den gesperrten Rob Hisey) eine starke Partie bot, geht es am Sonntag mit dem ultimativen Spitzenspiel der Oberliga weiter, wenn es zwischen den beiden Tabellenführern der jeweiligen Oberligastaffeln zum ersten „Showdown“ innerhalb von einer knappen Woche kommt. Ab 19 Uhr geht es im Eisstadion am Pferdeturm dann gegen den EC Peiting, ehe es am nächsten Spieltag (Freitag, 06.03.09 – 20 Uhr) in Bayern bereits zum Rückspiel beider Teams kommt.

Beide Teams werden in den beiden Spielen im Übrigen von ihren lautstark unterstützt. Zur „Spitzenspiel Party Teil 1“ reisen rund 70 Peitinger Fans bereits am Samstag ins Indianerland um ab 20 Uhr am Abend im Bayernstad´l am Steintor gemeinsam mit den Fans der EC Hannover Indians eine große Party zu feiern.

Die „Spitzenspiel Party Teil 2“ steigt dann am kommenden Freitag nach dem Spiel beim EC Peiting, wenn ein kompletter ECH-Partybus einen Indianerüberfall in Bayern plant um mit den Fans dann die Rückspielparty zu feiern und am nächsten Tag noch das Spiel der Fussball Bundesliga zwischen dem FC Bayern München und Hannover 96 in der bayerischen Landeshauptstadt zu verfolgen.