Indians stehen im Finale !!

Die EC Hannover Indians siegten am Freitag beim Herner EV mit 3:5 (3:1;0:1;0:3) und holten damit den benötigten dritten Sieg in der Serie.

Die Entscheidung mit Schiedsrichter Roland Aumüller eine erfahrenen DEL Referee einzusetzen war genau die Richtige. Beide Teams rissen sich am Riemen und so sahen die über 3000 Zuschauer ein packendes Play-Off Spiel.

Die Jungs vom Pferdeturm erwischten einen Auftakt nach maß, als Adam Dewan noch irgendwie seinen Schläger zwischen den Schuss von Dan Del Monte und Keeper Dillmann brachte. Der Herner verlor den Puck aus den Augen und dieser trudelte irgendwie hinter die Torlinie. Nun drehten aber die Gastgeber auf. Innerhalb von drei Minuten machten die Crusaders aus dem 0:1 ein 3:1. Erst ein Doppelschlag von Mark Kosick zum 2:1, dann folgte der allseits beliebte Niels Liesegang mit dem 3:1. So gehörten die erste zehn Spielminuten den Hernern, es folgten dann aber 50 indianische Minuten in dem der ECH das Tempo vorgab. Diszipliniert und überlegen scheiterten man allerdings mal wieder an der eigenen Chancenverwertung, so blieb der Anschluss Treffer im ersten Drittel den Gästen noch verwehrt.

Im zweiten Drittel das selbe Bild. Die Indians machten das Spiel, Herne setzte vereinzelte Konter, die aber durch Roman Kondelik grandios vereitelt wurden. Weiteren Aufschwung bekamen die Indians durch den Anschlusstreffer von Rob Hisey in der 30. Spielminute. Nun merkten man den Herner den Substanzverlust immer mehr an. Bereits am Dienstag waren die Mannen von Trainer Niklas Sunblad im letzten Drittel schon merklich angeschlagen.

Wieder standen wie im ersten Drittel genau 1 Minute und 4 Sekunden auf der Stadionuhr als Rob Hisey den hochverdienten Ausgleich zum 3:3 erzielen konnte. Nun rollte der ECH-Express unaufhörlich auf de Kasten von Marc Dillmann an. In der 53. Spielminute war es dann soweit. In Überzahl traf der wieder unmenschlich kämpfende Kyle Doyle zum 3:4 für die Indians. Von diesem Fangschuss erholten sich die Herner dann nicht mehr. Als der Gastgeber dann mit letzter Kraft nochmal alles noch vorne warf, kontern dieses mal die Indians. Rob Hisey machte sich zwei Minuten vor dem Ende alleine in Richtung Dillmann auf und traf eiskalt mit einem platzierten Schuss zum 3:5 Siegtreffer. An diesem wie auch an allen anderen Tore beteiligt: Dan Del Monte.

Für die Indians geht es jetzt am Gründonnerstag im ersten Finalspiel gegen Bad Nauheim weiter. Spielbeginn ist dann um 19:30 Uhr im Eisstadion am Pferdeturm.

An dieser Stelle aber auch ein großes Dankeschön und großen Respekt an die Herner Mannschaft, die den Indians alles abverlangten und diese tolle und intensive Serie erst ermöglichte.