Indians bezwingen Iserlohn

Geschrieben von: Niki Jaklitsch Freitag, den 27. August 2010 um 22:45 Uhr

Es war nur ein Vorbereitungsspiel, aber freilich eines so ganz nach dem Geschmack der EC Hannover Indians und ihrer Fans: Am Freitagabend setzte sich der Eishockey-Zweitligist 7:4 (5:2, 1:1, 1:1) gegen die Iserlohn Roosters aus der DEL durch und deutete damit an, welches Potential im ECH der Saison 2010/11 steckt.

Zu Beginn der Partie am Pferdeturm in Hannover, zu der trotz Regenwetter 2.534 Zuschauer den Weg gefunden hatten, machte beiden Teams vor allem der Nebel zu schaffen. Die Indians behielten jedoch den Überblick und verbuchten bereits in der Startminute hochkarätige Chancen durch TJ Fox, Jamie Chamberlain und Kevin Schmidt. Ein Treffer für die Hausherren wollte indes nicht fallen und die Roosters aus Iserlohn lieferten anschließend ein Lehrstück in Sachen Chancenverwertung: Mit dem ersten gefährlichen Angriff der Sauerländer erzielte Tobias Wörle nach 84 Sekunden die Führung für die Gäste (2.). Dieser Treffer war der Auftakt für einen munteren Torreigen, denn nur rund zwei Minuten später gelang Marcus Sommerfeld im Nachsetzen der viel umjubelte Ausgleich (4.). Nun entwickelte sich ein Match, in dem sich Hannover äußerst zielstrebig in Sachen Chancenverwertung präsentierte und reichlich Selbstvertrauen tanken konnte. Bis zur 11. Spielminute brachten Kevin Schmidt, TJ Fox und Zach Tarkir die Rothäute 4:1 in Front. Jimmy Roys 2:4 (13.) war ein kurzes Iserlohner Lebenszeichen, doch die Indians blieben weiter Ton angebend. Den Schlusspunkt unter einen unterhaltsamen ersten Durchgang setzte Alexej Dmitriev mit dem 5:2 rund fünf Minuten vor der ersten Sirene (15.).

Im Mitteldrittel wirkten die Roosters aus Iserlohn, die den ECH zuvor offenbar auf die leichte Schulter genommen hatten, entschlossener, schwächten sich mit etlichen Strafzeiten aber auch selbst. Jeff Giuliano verkürzte zwar nach 27 Minuten auf 3:5, doch die Indians hatten – bravourös kämpfend und stets auf der Höhe des Geschehens – die Partie weiter im Griff. Knapp 36 Minuten waren in einem nun zunehmend nickliger geführten Match absolviert, als Indianer Kevin Schmidt im Powerplay mit dem 6:3 den alten Drei-Tore-Abstand wieder herstellte.

In den letzten 20 Minuten erwischte der ECH einen Start nach Maß. Die Uhr stand bei einer Spielzeit von 44:37 Minuten, als Neuzugang Björn Bombis den siebten Treffer der Indians erzielte. Anschließend warf Iserlohn zwar noch einmal alles nach vorne, biss sich aber immer wieder am sicheren Thomas Ower zwischen den Pfosten des ECH die Zähne aus. Auch die Indians hatten noch einige Chancen, das Ergebnis deutlicher zu gestalten, ohne diese Möglichkeiten jedoch zu nutzen. So war der letzte Treffer den Gästen aus Iserlohn vorbehalten: Colin Danielsmeiers Tor zum 4:7-Endstand aus Sicht des DEL-Clubs (58.) war der Schlusspunkt unter eine Partie, in der die Indians ihren Iserlohner Kontrahenten aus der Deutschen Eishockey-Liga verdientermaßen in die Knie zwangen. Dennoch besteht zu Euphorie kein Anlass, zu klein war Iserlohns Kader mit nur 16 Feldspielern ohne wichtige Akteure wie Michael Wolf. Vielmehr gelte es, so Indians-Headcoach Bernhard Kaminski nach dem Spiel, weiter hart zu arbeiten, um Stück für Stück noch besser zu werden. Die nächste Zwischenstation auf diesem Weg des ECH ist der SWB Cup in Bremerhaven am kommenden Wochenende (3./4. September 2010).

EC Hannover Indians – Iserlohn Roosters 7:4 (5:2, 1:1, 1:1)

Tore: 0:1 (1:24) Tobias Wörle (Adrian Veideman), 1:1 (3:33) Marcus Sommerfeld (Jan Hemmes, Thorben Saggau), 2:1 (6:51) Kevin Schmidt (Tobias Schwab), 3:1 (7:08) TJ Fox (Kevin Schmidt), 4:1 (10:20) Zach Tarkir, 4:2 (12:30) Jimmy Roy (Jon Insana), 5:2 (14:45) Alexej Dmitriev (Björn Bombis), 5:3 (26:45) Jeff Giuliano (Mark Ardelan), 6:3 (35:51) Kevin Schmidt (Zach Tarkir, Jamie Chamberlain) PP1, 7:3 (44:37) Björn Bombis (Kevin Schmidt), 7:4 (57:35) Collin Danielsmeier (Robert Hock,Tobias Wörle)

Strafminuten: EC Hannover Indians 8, Iserlohn Roosters 10 + 10 Disziplinarstrafe gegen Christian Hommel + 10 Disziplinarstrafe gegen Pat Kavanagh + 10 Disziplinarstrafe gegen Jon Insana