4:1 - Indians überraschen Spitzenreiter

Geschrieben von: Niki Jaklitsch Sonntag, den 22. November 2009 um 23:20 Uhr

Am Sonntagabend setzten die EC Hannover Indians ein deutliches Ausrufezeichen: Der Eishockey-Zweitligist bezwang den Spitzenreiter EHC München mit 4:1 (2:0, 0:1, 2:0) und zeigte sich damit gegenüber der Freitags-Niederlage in Bremerhaven gut erholt.

Vom Anpfiff weg war dem ECH anzumerken, dass er die 3:7-Pleite an der Nordsee vergessen machen wollte. Entsprechend engagiert gingen die Hausherren gegen technisch starke Münchner zu Werke. Bereits in der fünften Spielminute brachte der zuletzt heftig kritisierte Josh Olson den ECH in Front. Auch anschließend war der ECH das engagiertere Team, während München technische Vorteile auf seiner Seite hatte. Mit vereinten Kräften und einem starken Thomas Ower zwischen den Pfosten kauften die Indians den Bayern jedoch immer wieder den Schneid ab. Im Unterschied zu den letzten Spielen vermochten die Hannoveraner endlich auch mal ihre Chancen zu nutzen. Daniel Huhns 2:0 in der 20. Minute war nicht nur wichtig, sondern auch gut heraus gearbeitet: Der Ex-Augsburger stand nach einem Saggau-Schuss goldrichtig und bugsierte den Rebound über die Linie, so dass der ECH mit einem Zwei-Tor-Vorsprung in die erste Pause gehen konnte.

Im zweiten Drittel erwischten dann die Gäste aus München den besseren Start: Mit dem ersten Powerplay konnte Mike Kompon auf 2:1 verkürzen (22.). Der Spitzenreiter aus der bayerischen Metropole hatte in der Folgezeit zwar mehr vom Spiel, konnte den starken Thomas Ower im Gehäuse des ECH jedoch nicht bezwingen. Die Indians ihrerseits hatten ebenfalls einige gute Gelegenheiten, konnten sich jedoch nicht weiter absetzen. Die Entscheidung in einem engen Match musste damit im Schlussdrittel fallen.

München hatte auch dort etliche zwingende Chancen, den Treffer durften jedoch – endlich einmal – die Indians bejubeln. Mit einem der wenigen Breaks stellte Preston Mizzi nach sehenswerter Vorarbeit von Christoph Koziol und Jamie Chamberlain das Resultat nach 49 Minuten auf 3:1. Auch damit war die Partie noch nicht endgültig entschieden. München blieb mit schnellen Kontern weiter gefährlich, doch Thomas Ower war nicht mehr zu überwinden. Zielstrebiger zeigte sich indes der ECH. Erneut nach einem sehenswerten Konter war Josh Olson zum zweiten Mal zur Stelle und machte mit dem 4:1 rund fünf Minuten vor Schluss den unerwarteten, aber verdienten Überraschungserfolg gegen den Tabellenführer perfekt.