Nichts zu holen in Kaufbeuren

Geschrieben von: Niki Jaklitsch Freitag, den 01. Oktober 2010 um 22:10 Uhr

In fremden Stadien bleiben die EC Hannover Indians ein gern gesehener Gast: Der niedersächsische Eishockey-Zweitligist verlor am Freitagabend beim ESV Kaufbeuren auch das dritte Auswärtsspiel der Saison 2010/11. Das 1:5 (1:3, 0:2, 0:0) zeigte erneut, dass der ECH zu wenig aus den erarbeiteten Torchancen macht.

Eine kalte Dusche gab es für die Gäste gleich zu Beginn der Partie. Nach 20 Sekunden nutzte Kaufbeurens Mark Soares den ersten Angriff, um seine Farben in Front zu bringen (1.). Die Indians zeigten sich dadurch aber nicht irritiert und arbeiteten weiter geduldig daran, ins Spiel zurück zu kommen. In der sechsten Minute war es soweit, als Danny Pyka in Überzahl der Ausgleich gelang. Anschließend kamen beide Teams zu guten Chancen, der nächste Treffer fiel allerdings wieder für die Hausherren aus Kaufbeuren. In doppelter Überzahl stand Daniel Menge genau richtig und ließ Thomas Ower keine Abwehrchance (11.). Michael Fröhlich nutzte kurz darauf einen Alleingang, als die Indians zu weit aufgerückt waren, zum dritten Tor für die Buron Joker (13.). Björn Bombis, Thomas Dreischer und Andrew McPherson hatten hochkarätige Möglichkeiten auf dem Schläger, Hannover wieder ins Spiel zu bringen. Da sie Kaufbeurens Keeper Stefan Vajs aber nicht überwinden konnten, musste der ECH einen 1:3-Rückstand in die erste Pause mitnehmen.

Der zweite Spielabschnitt brachte wenig Besserung. Reihenweise gab es gute Chancen für Hannover durch Alexej Dmitriev, Kevin Richardson oder Andrew McPherson, doch Kaufbeurens Goalie Stefan Vajs war nicht zu bezwingen. Den nötigen Killerinstinkt legten hingegen die Gastgeber an den Tag: Petr Sikora sorgte mit dem vierten Tor der Allgäuer in Minute 28 für die Vorentscheidung, ehe Anton Saal in Unterzahl nach einem Missverständnis in der Hintermannschaft mit Joker-Tor Nummer fünf alle Zweifel am Kaufbeurer Erfolg beseitigte (36.).

Im letzten Durchgang hielt Kaufbeuren die Indians in Schach, ohne sich besonders verausgaben zu müssen. Zu oft waren die Angriffe der Rothäute Einzelaktionen, zu oft fehlte die Coolness vor Joker-Torhüter Stefan Vajs. Der Sieg der treffsicheren Allgäuer aus Kaufbeuren geht daher auch in dieser Höhe absolut in Ordnung. Die Indians hingegen werden sich gewaltig steigern müssen, um sich am Sonntag (03.10.2010, 19.00) am Pferdeturm gegen die Ravensburg Towerstars achtbar aus der Affäre zu ziehen.

ESV Kaufbeuren – EC Hannover Indians 5:1 (3:1, 2:0, 0:0)

Tore: 1:0 (0:20) Mark Soares (Mike Wehrstedt, Rob McFeeters), 1:1 (5:44) Danny Pyka (Alexej Dmitriev, Thorben Saggau) PP1, 2:1 (10:13) Daniel Menge (Michael Fröhlich, Petr Sikora) PP2, 3:1 (12:32) Michael Fröhlich (Petr Sikora, Jakub Körner), 4:1 (27:14) Petr Sikora (Michael Fröhlich, Rob Brown), 5:1 (35:44) Anton Saal SH1

Strafminuten: ESV Kaufbeuren 10, EC Hannover Indians 18 + 10 Disziplinarstrafe gegen Kevin Schmidt + 10 Disziplinarstrafe gegen Zach Tarkir