Pflichtsieg gegen Weißwasser

Geschrieben von: Niki Jaklitsch Freitag, den 25. Februar 2011 um 23:37 Uhr

Die EC Hannover Indians sind zurück in der Erfolgsspur. Der Eishockey-Zweitligist errang nach fünf Niederlagen am Freitagabend einen 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)-Sieg gegen die Lausitzer Füchse aus Weißwasser und bleibt damit auf Pre-Play-off-Kurs.

Vor 3.073 Zuschauern am Pferdeturm in Hannover erwischte der gastgebende ECH den besseren Start. In der sechsten Spielminute sorgte Mike Schreiber mit einem sehenswerten Rückhandtreffer für die Führung der Hausherren. Anschließend versäumten es die Indians allerdings, aus ihren Chancen das zweite Tor zu machen und so glich Weißwasser nach knapp zehn Minuten aus. Sebastian Klenner erzielte im Powerplay das 1:1, bei dem es bis zur ersten Pause blieb.

Im Mittelabschnitt lud Hannover die Gäste aus der Lausitz mit viel Platz förmlich zum Tore schießen ein, und die Füchse nahmen die Geschenke an: Robert Bartlicks 2:1 in Überzahl (31.) sorgte dafür, dass die Großstadtindianer kurzzeitig von der Rolle waren. Da aber auch Weißwassers Keeper Dominik Halmosi nicht den sichersten Eindruck machte, drehte der ECH das Match mit einem Doppelschlag in Minute 37: Erst gelang Kevin Richardson das 2:2, dem Andrew McPherson nur 31 Sekunden später das 3:2 folgen ließ.

Im Schlussdrittel sorgten die Indians mit zwei Toren dafür, dass der Pflichtsieg gegen den Tabellenletzten Weißwasser nicht zur Zitterpartie geriet. Erst schraubte TJ Fox das Resultat auf 4:2 (44.), ehe DJ Jelitto in doppelter Überzahl nach einem Hammer von Zach Tarkir den Abpraller zum 5:2-Endstand versenkte und so den Großstadtindianern im Kampf um den Einzug in die Pre-Play-offs drei enorm wichtige Punkte sicherte.

EC Hannover Indians – Lausitzer Füchse Weißwasser 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)

Tore: 1:0 (5:32) Mike Schreiber (TJ Fox, Marcus Sommerfeld) PP1, 1:1 (9:39) Sebastian Klenner (Karl Fournier, Richard Hartmann) PP1, 1:2 (30:27) Robert Bartlick (Christian Grosch, Danny Albrecht) PP1, 2:2 (36:20) Kevin Richardson (Andrew McPherson, Tobias Stolikowski), 3:2 (36:51) Andrew McPherson (Sven Gerbig, Thorben Saggau), 4:2 (43:38) TJ Fox (Jamie Chamberlain, Jan Hemmes), 5:2 (48:15) DJ Jelitto (Zach Tarkir, Kevin Schmidt) PP2

Strafminuten: EC Hannover Indians 8, Lausitzer Füchse Weißwasser 8
Zuschauer: 3.073