Indians mit zweiten Sieg gegen Peiting

Die Hannover Indians bleiben das Maß der Dinge in der gesamten Oberliga.

Nach dem knappen 1:0 Heimsieg am letzten Wochenende fielen am heutigen Freitag deutlich mehr Tore.

Vor über 1100 Zuschauern im beschaulichen Peiting siegten die Hannover Indians auch in der Höhe verdient mit 2:5 (0:3;1:1;1:1) und sind damit seit 10 Spielen ungeschlagen.

Mit einer kontrollierten Offensive aus einer stabilen Abwehr wollte man die offensivstarken Peitinger auch Auswärts in die Schranken weisen. Diese Taktik ging zu 100% auf. Bereits in der sechsten Spielminute gingen die Indians verdient in Führung. Christoph Koziol traf zum frühen 0:1.

Es entwickelte sich in der Folgezeit einen gutes und offenes Spiel, bei den Indians aber immer einen Tick gefährlicher waren. Allerdings hatte auch Peiting seine Chancen und Benny Voigt musste im Stehen wie bereits im Liegen so manchen 100 Prozenter der Bayern entschärfen. Im Anschluss einer solchen Glanztat konterten die Indians die Peitinger aus und konnten durch Dan Del Monte, der alleine vor dem Tor auftauchte und nicht mehr abspielen konnte, zum 0:2 treffen. Wenig später war der König der Rebounds wieder zur Stelle. Nach dem Dan Del Monte um das Tor herum gefahren war lauerte Adam Dewan am langen Pfosten und traf nach einem genauen Pass aus dem Slot zum 0:3.

Im zweiten Drittel dauerte es bis zur 28. Spielminute, bis der man an der Spieluhr wieder einen Treffer eingeben konnte. Dieses mal aber für die Gastgeber, die durch Manfred Eichberger in Überzahl zum 1:3 Anschluss treffen konnten.

Kurze Zeit später gab es in der wieder äußerst fairen Partie den einzigen Aufreger. Nach einem hohen Stock mit Verletzungsfolge durch den Peitinger Fabian Weyrich an Rob Hisey blieb die fällige Spieldauerstrafe durch Schiri Florian Zehetleitner aus. Nicht desto trotz blieben die Indians weiter die kontrollierende Mannschaft auf dem Eis. Folgerichtig gelang den Indians das vorentscheidende Tor noch im Mittelabschnitt. Wieder war Adam Dewan zur Stelle, der seinen 29. Treffer in der laufenden Saison erzielen konnte. Bei wohlgemerkt nur 36 absolvierten Spielen.

Im letzten Drittel ließen es beide Team etwas ruhiger angehen. Trainer Leo Sulak gab seinem zweiten Keeper Andreas Tanzer nun Eiszeit und lies Stefan Vajs auf der Ersatzbank. Den letzten Treffer für die Indians erzielte dann die vierte Reihe in der 45. Spielminute. Auf Zuspiel von Josiah Anderson und Adriano Carciola traf Marian Rohatsch zum 1:5. Den Schlusspunkt für die Gastgeber erzielte Michael Fröhlich neun Minuten vor Ende. In der restlichen Spielzeit verwalteten die Indians ihre sichere Führung.