Wieder stark gespielt, aber erneut verloren

Geschrieben von: Torsten Gadegast
Freitag, 21. August 2009 um 23:00

Die EC Hannover Indians haben das Auftaktspiel des Wurmberg Cups in Braunlage gegen das DEL-Team der Iserlohn Roosters vor 1220 Zuschauern mit 1:3 (1:1, 0:0, 0:2) verloren und spielen damit am kommenden Sonntag um 11 Uhr um Platz 3 des traditionsreichen Turniers im Harz.

Mit einer erneut starken, ansprechenden Leistung hielt das Team von Trainer Craig Streu, der auf Stammtorhüter Marek Mastic, Verteidiger Matthias Bergmann (beide Grippe) sowie auf Stürmer DJ Jelitto (Sperre nach Matchstrafe in Bietigheim) verzichten musste, die Mannschaft aus dem Sauerland lange in Schach und konnte in der 8. Minute durch einen Treffer von Josh Olson in Überzahl sogar in Führung gehen.

Auch im Anschluss an diese Führung war das Spiel offen, jedoch kamen die Roosters in der 17. Minute durch einen Treffer von Swanson zum Ausgleich.

Im Mittelabschnitt kam das Team aus der DEL dann etwas besser aus der Kabine und beherrschte die Anfangsminuten. Doch auch die Indians fanden schnell wieder zu ihrem Spiel und gestalteten die Partie weiter offen. Die beste Chance bot sich jedoch der Mannschaft aus Iserlohn, doch ein stark aufspielender Benjamin Voigt rettete sicher gegen Nationalspieler Michael Wolf, der allein auf das Gehäuse der Indians stürmen konnte.

Im Schlussabschnitt waren es dann die Jungs vom Pferdeturm die die Anfangsminuten bestimmen konnten. Doch weder PJ Atherton noch seine Kollegen aus den Angriffsreichen um Dan Del Monte & Co. konnten die Scheibe im Tor von Sebastian Stefaniszin unterbringen. So kam es wie es kommen musste und der Favorit aus dem Sauerland kam in der 48. Minute durch Hancock, der einen schönes Zuspiel von Michael Wolf zum 2:1 verwandeln konnte, sowie in Minute 54 durch einen Schlagschuss von Michael Wolf zum 3:1 Endstand.

Trainer Craig Streu war dennoch zufrieden mit seinem Team und den mitgereisten Fans, die die Mannschaft vom Pferdeturm über die gesamten 60 Spielminuten stark unterstützten und anschließend mit den befreundeten Fanclubs aus Iserlohn noch eine große, gemeinsame Party bis spät in die Nacht feierten.

Tore: 1:0 (8.) Olson, 1:1 (17.) Swanson, 1:2 (48.) Hancock, 1:3 (54.) Wolf

Strafen: EC Hannover Indians 18 – Iserlohn Roosters 10