Indians siegen klar mit 8:0

Das die Hannover Indians einen klaren Sieg einfahren würden, dürfte jedem wohl spätestens bei der Mannschaftvorstellung de Gäste aus Miesbach klar gewesen sein. Ganze 13 Feldspieler + zwei Keeper konnte Trainer Heinz Zerres aufbieten.

Am Ende wurde es ein standesgemäßes 8:0 (3:0;3:0;2:0) inkl. Shuttout für Rückkehrer Roman Kondelik. Über 3600 Zuschauer freuten sich aber auch über ein tapfer kämpfendes Miesbach, die sich sehr achtbar aus der Affaire zogen und mit den beiden Ex-Hannoveraner Sebastian Deml und Mirco Theurer zwei Felsen in der Brandung hatten. Dazu konnte der quirlige Andrew Schmebri mit ein paar schönen Angriffen durchaus überzeugen.

Die Zuschauer sahen ab Minute eins eine haushoch überlegende Heimmannschaft. Schöne Tore sah man aber im ersten Drittel nicht. Alle drei Treffer waren Nachschüsse. Als erstes stand Bryan Phillips nach einem Theurer Rebound am langen Pfosten in Überzahl goldrichtig und konnte mit einem gekonnten Golfschwinger zum 1:0 treffen. Beim 2:0 fälschte Jeremy Wagner eine Schuss von Christoph Koziol aus kurzer Distanz ab. Beim 3:0, wiederum in Überzahl, drückte Rob Hisey den Puck im zweiten versuch über die Linie.

Im zweiten Drittel das gleiche Bild. Oftmals konnten sich die Miesbacher nur mit unerlaubten Weitschüssen retten, die aber zumeist von Roman Kondelik abgefangen wurde und sofort den Gegenangriff einleitete. So wurde die Rumpftruppe aus Bayern gnadenlos plattgespielt. In der Zwischenzeit hatten auch die Miesbacher ihre Chancen. Aber der Hexer meldete sich Eindrucksvoll zurück und entschärfte auch den zweiten und dritten Nachschuss in Unterzahl.
In der 27. Spielminute machte sich Rob Hisey in Unterzahl mit einem Break auf die Reise Richtung Gästetor und konnte nur durch ein Haken gestoppt werden. Den fälligen Penalty versengte der Kanadier mit einem schönen Trick zum 4:0.
Mit einem typischen Kyle Tor ging es weiter. Der ECH-Topscorer lief um das Tor rum, lies alle Gegner stehen, zog in die Mitte und traf mit einem Schuss in die lange Ecke zum 5:0. Den Schusspunkt in diesem Mitteldrittel setzte dann der trotz Grippe auflaufende Adam Dewan, der einen kapitalen Fehler der Miesbacher im Spielaufbau mit einem schönen Schuss in den Winkel zum 6:0 ummünzen konnte.

Im letzten Drittel schalteten die Indians dann weitere Gänge zurück. Der gute Schiedsrichter Uwe Strucken musste nur noch eine Strafzeit verhängen, was aber nichts an der Überlegenheit der Indians änderte. Zwei weitere Tore machten den Endstand dann perfekt. Erst traf Dan Del Monte mit einem frechen Schuss aus spitzem Winkel druch die Schoner von Mirco Theurer zum 7:0, dann traf Marian Rohatsch nach feinem Zuspiel von Josiah Anderson zum 8:0. Die restlichen fünf Spielminuten ließen dann beide Mannschaften mehr oder weniger herunterlaufen.

Weiter geht es für die Indians am Sonntag im Topspiel in Rosenheim.