Harte Landung: 2:9 gegen SCR

Geschrieben von: Niki Jaklitsch
Samstag, den 12. September 2009 um 09:04 Uhr

Unsanft auf dem Boden der Zweitliga-Tatsachen gelandet sind am Freitagabend die EC Hannover Indians und mit ihnen das euphorisierte Umfeld und über 4.000 Fans. Im ersten Punktspiel nach dem Aufstieg aus der Oberliga unterlagen die Eishockey-Cracks vom Pferdeturm gegen den Altmeister SC Riessersee am Ende deutlich mit 2:9 (1:2, 1:1, 0:6).

Zwar begannen die ohne Josh Olson und Jamie Chamberlain angetretenen Gastgeber engagiert und hatten frühzeitig Torchancen, der erste Treffer ging jedoch auf das Konto der Gäste von der Zugspitze, die geduldig auf Fehler des ECH warteten und diese eiskalt bestraften. Mit dem ersten Angriff brachte Garrett Bembridge den SCR in Front (4.), ehe Josef Lehner nur rund drei Minuten später in Überzahl das 0:2 folgen ließ (7.). Die Indians rannten fortan wütend an, fanden jedoch kaum einmal ein probates Mittel gegen die gut organisierte Garmischer Abwehr. Dennoch kämpften die Hannoveraner verbissen um ihre Comeback-Chance. Eine der wenigen Möglichkeiten konnte Jan Hemmes in der 19. Spielminute in doppelter Überzahl zum 1:2 nutzen.

Dieser Treffer gab dem ECH für Durchgang zwei Auftrieb, denn nun waren die Mannen um Kapitän Brad Bagu am Drücker, scheiterten aber immer wieder am glänzend aufgelegten Mark McArthur im Gästetor. Auf der Gegenseite musste Marek Mastic immer wieder Kopf um Kragen riskieren, um bei den schnell vorgetragenen Gästekontern einen höheren Rückstand zu verhindern. Statt dessen gelang Preston Mizzi in der 36. Spielminute der 2:2-Ausgleich. Die Hoffnung der Rothäute, das Spiel nun an sich reißen zu können, währte jedoch nur kurz. 70 Sekunden nach Mizzis Treffer war der ehemalige Hannoveraner Rainer Suchan zur Stelle, um mit einem verdeckten Schuss das dritte Tor für den SCR zu erzielen (38.).

Von diesem Schock des Gegentors zum psychologisch denkbar ungünstigsten Zeitpunkts erholten sich die Indians nicht mehr. Zwar agierten sie zu Beginn von Durchgang drei in doppelter Überzahl, waren jedoch in ihren Aktionen zu überhastet, um für Gefahr vor dem Tor des Altmeisters sorgen zu können. Wesentlich kaltschnäuziger zeigte sich der SCR. Von der Strafbank kommend wurde Josef Frank nach einem einfachen Puckverlust der Indians auf die Reise geschickt und ließ Marek Mastic keine Chance – mit dem 2:4 (43.) war die Partie entschieden. Im Anschluss brachen bei den Indianern alle Dämme und der immer einen Schritt schneller und eingespielter wirkende SCR dominierte nach Belieben. So waren die weiteren Treffer von Nicolas Dumoulin (46.), Tim Regan und Andrew McPherson per Doppelschlag (49.), Rainer Suchan (55.) und erneut Josef Frank (59.) logische Konsequenz. Bei energischerer Chancenverwertung hätten die Gäste aus Bayern das Ergebnis für die Indians noch unerfreulicher gestalten können und auch der nach 51 Minuten für ECH-Keeper Marek Mastic ins Spiel gekommene Benny Voigt stand letztlich auf verlorenem Posten.

EC Hannover Indians – SC Riessersee 2:9 (1:2, 1:1, 0:6)

Tore: 0:1 (3:53) Garrett Bembridge (Brad Self), 0:2 (7:34) Josef Lehner (Rainer Suchan, Andrew McPherson) PP1, 1:2 (18:18) Jan Hemmes (Dan Del Monte, Brad Bagu) PP2, 2:2 (35:10) Preston Mizzi (Bryan Phillips, Dan Del Monte) PP1, 2:3 (36:20) Rainer Suchan (Tim Regan, Josef Lehner) 2:4 (42:37) Josef Frank (Garrett Bembridge), 2:5 (45:06) Nicolas Dumoulin (Brad Self, Troy Bigam) 2:6 (49:16) Tim Regan (Rainer Suchan), 2:7 (49:48) Andrew McPherson (Tim Regan, Rainer Suchan), 2:8 (54:49) Rainer Suchan (Tim Regan, Andrew McPherson), 2:9 (58:50) Josef Frank (Garrett Bembridge, Nicolas Dumoulin) PP1

Strafminuten: EC Hannover Indians 18 + 10 Disziplinarstrafe gegen PJ Atherton, SC Riessersee 20
Zuschauer: 4.092