Knappe Niederlage in Kaufbeuren

Geschrieben von: Niki Jaklitsch Freitag, den 26. Februar 2010 um 22:18 Uhr

Auch am Freitag Abend konnten die EC Hannover Indians in der Fremde nicht punkten. Der Eishockey-Zweitligist unterlag beim ESV Kaufbeuren trotz eines starken Schlussspurts und zahlreicher hochkarätiger Torchancen 2:3 (0:0, 1:3, 1:0).

Im ersten Drittel im Allgäu hatte der ECH, bei dem Jan Münster zwischen den Pfosten stand, durch Jamie Chamberlain, Kyle Doyle und DJ Jelitto zwar gute Chancen zur Führung, konnte diese aber nicht nutzen. Da auch Kaufbeuren bei seinen wenigen Angriffen stets seinen Meister in Indians-Goalie Jan Münster fand, stand nach den ersten Durchgang ein leistungsgerechtes 0:0 zu Buche.

Zu Beginn des Mittelabschnitts waren die Großstadtindianer noch 18 Sekunden lang in Überzahl, konnten daraus aber kein Kapital schlagen. Im Mittelabschnitt neutralisierten sich beide Teams zunächst, doch mit zunehmender Spieldauer zeigte sich Kaufbeuren vor dem Tor deutlich effektiver. So traf Mike Wehrstedt zunächst zur Führung für die Gäste (23., Überzahl), die Daniel Menge nach 29 Minuten erhöhte. Der ECH wirkte nun kurzzeitig konsterniert, fand aber bald wieder zurück ins Spiel. Nicht verhindern konnten die Rothäute indes das 0:3 durch Johannes Sigl nach 33 gespielten Minuten. Anschließend besannen sich die West-Schützlinge allerdings auf ihre Stärken, kauften Kaufbeuren mit körperbetontem, energischen Spiel immer wieder den Schneid ab und konnten 34 Sekunden vor dem Ende des Mitteldrittel schließlich das verdiente 1:3 durch Jamie Chamberlain bejubeln. Mit diesem Spielstand ging es auch in die letzten 20 Spielminuten.

Da warfen die Indianer zwar nochmals alles nach vorne, mehr als der zweite Treffer durch Jamie Chamberlain nach 49 Minuten sprang aber nicht mehr heraus. So stand unter dem Stich erneut eine vermeidbare Niederlage, bei der die Indians wie schon so oft in dieser Spielzeit einfach deutlich zu wenig Kapital aus den heraus gearbeiteten Torchancen schlugen.